天一冷喜欢简单地来一个大锅乱炖,简单易做

2021年10月 26日 15:44 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

天一冷喜欢简单地来一个大锅乱炖,简单易做,好吃又下饭

我喜欢冬天的原因,大概是因为冬日里有带着收获的美食,有经过太阳暴晒之后被子里的温暖,以及那一锅出就能满足一家人的好味道了吧。小时候不喜欢冬天是因为太冷了,上学太痛苦了,现在似乎已经没有小时候那般寒冷的天气了,反而觉得冬天可爱了不少。

菜市场里的黄心乌,白萝卜格外的好看。新鲜到让我每天都想买一些回来,最近倒是吃个够了,很开心,天一冷就喜欢简单地来一个大锅乱炖,虽然我们这边的乱炖没有北方那个有料,但是也是我们自己个儿爱吃的一些食材呢。

【肉烧白萝卜】

主要食材:猪肉,白萝卜,黄心乌

具体做法:

白萝卜去皮切成片,黄心乌清洗干净,猪肉切成块,我买的这个是偏瘦一些的五花肉。个人觉得烧白萝卜的时候,五花肉最合适了。

先把猪肉煸炒至出油,如果油过多就装一些起来。加生抽,料酒,大蒜,生姜再次翻炒之后把萝卜加进去炒一会儿。再加适量开水,准备烧一会儿。

看锅里的汤汁要收干的时候,把黄心乌倒进去。再加适量盐提味,就可以了。我一般就直接放在这个锅里直接端上桌了,方便极了。

吃之前我一般会撒上一些大蒜叶,非常香的。自己在阳台用花盆种的一些大蒜,挺好的, 冬天烧菜或者下面条的时候就能随用随取了。

对冬天最大的尊重就是,把所有的食材放一个锅里,来个大乱炖吧


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。