自己的日子自己过,两菜一汤,吃得光光,多好

2021年10月 18日 17:25 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

自己的日子自己过,两菜一汤,吃得光光,多好!

日子一天天过,总体觉得差不多,可又感觉哪里不一样。每天早上吃完早餐送孩子上班,然后我顺路去菜市场买菜,买菜回来收拾家里,再忙一会儿自己的工作,再洗菜配菜准备烧菜做饭,再接孩子放学。每天工作似乎都只是复制粘贴的一般,可是很多时候心态是不一样的。

倒是越来越享受现在的生活,虽然偶尔很丧,但是一家人天天在一起吃饭聊天,看着孩子健康快乐地成长,似乎一切都又跟着美好了起来了。我最近比较喜欢烧一些清淡点的饭菜。可能是这反常的气味吧。我所生活的这座城,虽然已经秋分了,但还没有入秋的样子。

买了一些猪里脊肉回来,本来没想好烧什么来吃,结果看到毛白菜,就知道可以给孩子烧一个肉圆汤了。用青椒炒一个脆皮,这个菜孩子爸爸爱吃,我本人,最近偏爱吃妈妈帮我腌制的酸豆角。

脆皮切成长条,青椒也是切细丝。上次有朋友说,炒青椒的时候放几片大蒜进去更加,这一次试了一下。确实香不少呢,青椒炒断生之后把脆皮倒进去翻炒,加生抽,蚝油,这一次我都少放了一些,颜色看上去就会清淡不少的。最后出锅之前加盐提味,脆皮吃起来脆脆的非常爽口,是豆制口,非油炸食材,大家可以尝试吃吃,肯定也会喜欢上的。

瘦肉先用绞肉机给绞碎,加生抽,蚝油,盐,食用油搅拌均匀。腌制一个小时左右,记得多搅拌几次,让肉上劲,这样吃起来的时候就会鲜嫩不柴。锅里加适量开水,烧开之后把肉馅慢慢地团成圆放进去,再次烧开之后,把毛白菜放进去,不用继续加热,锅里的余温就可以烫熟青菜了,最后加一点猪油添香,盐提味出可以端上桌了。

酸豆角是我的最爱啦。自己虽然也做了,只是怎么都不是妈妈做的味道,这是一种一入嘴就知道是我妈做的那种味道。我一般都会让我妈盐少放一些,这样就会偏酸一些,简单地用热油一炒就非常好吃了。真的很下饭,我可以一年四季都不吃肉,但这种家里面自己做的咸菜是肯定要有的。有时候感觉自己倒是也挺好养活的呢,最起码在吃这一块我真的不太挑呢。

秋分之后,饮食清淡,吃饱吃好,直面生活里的不容易


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。