九月森林热爱扬州 从走进此间的热闹里开始

2021年10月 14日 14:53 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

疫情之后,扬州餐饮业的复工复产,除了各家门店可以开放堂食外,最令人欣喜若狂的当然是新店开业。本期,记者探访了九月森林开在荷花池路和望月路的新店。虽迟但到,据了解,九月森林的第27、28家门店原计划在今年8月开门迎客,用于庆祝该品牌在扬州创立10周年,而此次把门店选在扬州城的闹市区,就是为了走进扬州城的热闹里,表达对这座城市的热爱。

走进城市腹地

为都市日常赋予更多温暖亲热

今天,记者在荷花池路和望月路看到,新开业的九月森林的logo颜色加深了,门头颜色由黑色改成了墨绿色,这对于一个生根于扬州的本地品牌来说,很有一种10岁了,要更成熟稳重的感觉。

而对于居住在荷花池路和望月路周边的居民来说,走路出门就能到达的新店是十分便捷和贴心的存在。

据九月森林的相关负责人介绍,把新店地址选在两条热闹的马路上,是希望能够走进城市腹地,为都市日常赋予更多温暖亲热,“现在的都市生活,总缺点传统的芳邻人情。但我们身处的这座有2500年文脉的古城,却自有气韵。未建起高楼的它,好像为今人保存了街巷里的火种,无论怎样身陷红尘,老百姓们总有在闹市中取一方自在的本领。下班了去望月路吃烧烤,天黑了到荷花池散散步,这就是城市腹地的烟火,这烟火里有你、有我。”

据了解,今年是九月森林开业10周年,主理人希望用心制作的产品,精心打磨的空间,能够走进城市腹地,成为烟火里的一部分,为都市日常赋予更多温暖亲热。

一人食、盐系……

对扬州的热爱来自对舌尖的精致

盐系蛋糕、冰激凌蛋糕、一人食榴莲披萨……作为一个精致的烘焙连锁品牌,记者了解到,九月森林的10岁生日礼物是先后加大技术改造更新了三条食品生产线:一条吐司生产线、一条餐包生产线和一条点心生产线,而技术改造带来的直接优势是节省了人工,增加了30多个花式品种,同时提高了生产效率。

据了解,九月森林最近主打盐系蛋糕、冰激凌蛋糕、一人食榴莲披萨等,国庆期间还在虹桥坊店等门店新增了秋冬养生饮品。

“这一年,我们自问最多的是:继续走下去,想做一片怎样的森林?”主理人介绍,九月森林其实自始至终,坚持用心、坚持品质的初心,从未改变,“但改变的是,在一次次口味与空间的对话里,我们更懂得了自己的粉丝。”

记者 屠明娟


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。