开学一个月了,我家孩子早餐都吃什么呢?

2021年10月 12日 15:18 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

开学一个月了,我家孩子早餐都吃什么呢?我来告诉你答案吧

开学也一个月了,虽然中间各种期间,但孩子也渐渐适应了六年级的生活,加上双减之后似乎更显得六年级了压力小了下来。大人也是,然而,我们都知道表面看不到压力,实则每个人的内心都是暗潮汹涌的。不过,不管如何,这只是小学阶段的最后尾声,我们都无须过于紧张,按部就班就好。那么,我依旧做好后勤工作就好了。

早餐一:蒸南瓜,油条,白粥,水果。前段时间外婆带过来不少南瓜,小朋友就喜欢上吃这种贝贝南瓜,于是,隔几天我就蒸一个给她当早餐主食之一。

早餐二:手抓饼,牛奶,水果。有一段时间小朋友非常喜欢吃手抓饼。其实我这个当妈的最清楚了,她哪是单纯地喜欢吃饼呀,无非是因为我会在里面放上肉肉,不管是培根肉,鸡排还是里脊肉都是她喜欢吃的罢了。

早餐三:煎饼,鸡蛋,白粥,牛奶,水果。每周都会包一次饺子放冰箱里,然后一周就能吃光。因为不只是早餐的时候吃,任何时候,只要她饿了,都会说一句,要不,妈妈你给我煮点饺子我先吃点吧。

早餐四:煎牛排,蒸南瓜,蒸山芋,水果。囤了一些鸡排,牛排,想着孩子想吃的时候就煎起来,非常方便。结果,这孩子,现在竟然不爱吃牛排了,她说还是鸡排好吃。看来,对鸡肉是真爱的呀。似乎从小就不太爱吃猪肉和牛肉。虽然现在长大了,也不那么挑食了,可是更让她喜欢的还是鸡肉呢。

早餐五:米馒头,白粥,鸡蛋,水果。之前给她吃桂花糕的时候说很好吃,正好逛盒马的时候发现有卖米馒头的就想着买点回来,都是用米面做的,都是那种软糯Q弹的口感她应该会喜欢吃。结果,蒸好之后,她说还是是觉得有点偏酸了,不太好吃。结果只吃了两个,余下来都给我跟她爸爸吃掉了。

早餐六:蛋包饭(里面包的是火腿肠炒饭)。这段时间倒是真的没有给也做蛋包饭了,所以,问她想吃什么的时候,就说我有些想吃炒饭了,虽然不能理解,为什么更偏爱吃蛋包饭。我还是照做了,毕竟炒饭这个早餐还是比较简单的。

早餐七:煎鸡排,火腿肠鸡蛋卷,牛奶,水果。本来准备就只煎一个鸡排就好了,可是又觉得最近长身体的时候,她比较能吃,就又用火腿肠,做了一个鸡蛋卷。结果她鸡排倒是吃光了,别的吃的反而没多少。并且我特意给她买的红心猕猴桃竟然也不太爱吃了,这孩子对于水果真的爱不起来呀。每天换各种水果给她吃,都没有多少真的让她喜欢吃的。

早餐八:蒸饺,蒸山芋,鸡蛋,水果。放假了,正好也趁着机会清空一下冰箱,准备下周的食材了。所以,这餐就是东拼西凑的早餐了,蒸饺担心不够,就蒸了一个山芋,煮了两只鸡蛋,配上一杯热牛奶,一点水果,即使每一样都只是吃一点也是够的了吧。

家有小学生,早餐搭配随心情的时候,也要营养全面点返回搜狐,查看更多


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。