纸杯蛋糕这样做,又香又软,孩子超喜欢吃

2021年10月 12日 15:18 | 来源: 典典小厨 | 扬州网官方微博

纸杯蛋糕这样做,又香又软,好吃到停不下来,孩子超喜欢吃

真的很久没有烤个戚风蛋糕给孩子吃了。最近她总是在念叨着想吃蛋糕,并且就想吃妈妈自己做的,那种刚出烤箱的最好吃的,外面买的就是没有妈妈现做得好吃,又香又软,反正就是好吃。我被念叨着不好意思再偷懒了,就准备用戚风的配方,给她烤一些纸杯蛋糕吧。

【纸杯蛋糕】

主要食材:5只鸡蛋,低筋面粉100克,水或牛奶70克,食用油70克,白糖60克

具体做法:

先把鸡蛋分开,装收清的盆,要是无水无油的。

蛋黄里面,加油和水,搅拌至乳化之后把低粉过筛好倒进去,拌至没有干粉的状态放到一旁静置。

蛋清里加白糖,用电动打蛋器打到呈干性发泡。我做蛋糕的时候一直都是一次性放糖的,个人没觉得有什么不一样的地方。

都准备好之后,开始拌面糊了。记得一直用切拌的手法,就是跟平时炒菜差不多的手法,这样可以减少消泡。

面糊拌好之后,准备一些纸杯,放到烤盘上放好。然后每个纸杯放面糊,不需要放太满,大概8分满就可以了。

记得拌面糊的时候烤箱要开始预热了。我一般放进烤箱之前做在装好面糊的纸杯上面撒上一些干果或者黑芝麻之类的。这样也是变相做一些好吃的口味了。

烤箱上下火180度,我烤了35分钟,这种戚风蛋糕的配方, 一般烤出来都会爆头的,我个人觉得倒是挺好看的。非常好吃,这个真的跟孩子说的,一定要趁热吃,超级好吃。

孩子上素描课的地方,新开一家据说是芝士蛋糕店里的爱玛士蛋糕店,可惜每次都排队排很长。我每次都跟孩子说要买一次让她尝尝,而每一次她都说,我不喜欢吃芝士,你想是不偷懒你给我做的蛋糕才是最好吃的。于是,天气开始凉了起来,感觉我也愿意开烤箱了呢。

入口即化,松软清香的蛋糕,我家孩子最爱的款


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。