扬城餐饮迎假日接待高峰

2021年10月 06日 10:34 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州中国大运河博物馆内咖啡馆成游客新打卡点。     屠明娟 摄

扬州网讯(记者 屠明娟)昨天,扬城各家餐饮企业迎来假日接待高峰,适合消磨时间的休闲餐饮更受年轻人欢迎,人气更旺。

早茶是市民和游客在假日餐饮的第一打卡点。在趣园茶社,大厅早餐从6点30分发号、6点45分起叫号,“我们今天的近300个号在上午8点30分前全部发完。”趣园茶社的工作人员告诉记者,国庆假期,每餐接待量近2000人。

随后,记者走访京华城、五彩世界、三盛、万象汇、吾悦广场、时代广场、中集文昌中心等综合体了解到,高颜值且特色鲜明的餐饮门店成为很多市民和游客的首选。“豆库满足了我们可以同时喝咖啡、吃饭并且打卡拍照的需求。”市民许女士告诉记者,假日餐饮普遍很忙碌,但高颜值餐厅可以让假日生活慢下来。刚刚在扬州中国大运河博物馆开业的冶春咖啡也成为这个长假市民和游客的热门打卡点。

“这个国庆节,家宴确实要比婚寿宴热闹得多,我们每天晚上的包厢都是以家宴为主。”东区望潮楼大酒店的行政总厨茅爱海告诉记者,与往年相比,扬州市民的节日欢聚更加理性,这个假日有不少宴席被推迟到11月、12月,“越来越多市民都不喜欢扎堆,而是错峰聚餐。”

“我们在市区有5家门店,这个假日有赶超去年同期的,也有下滑或持平的,这并不一定是商圈人气不够,有的时候恰恰是很多食客不愿意在人员密集的地方等待太久。”星伦多海鲜自助餐厅扬州负责人郜静分析,为了错开假日用餐高峰期,他们特意调整了国庆开餐时间,午餐10点开餐,1号到3号全天营业,晚餐下午3点30分就开餐。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。