扬城餐厅上新“秋季菜单”

2021年10月 01日 09:39 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州美食

昨天,记者走访扬城餐饮市场了解到,不少商家已经备足货,一些淮扬菜餐厅已换上了秋季时令菜单。

“虽然气温还比较高,但已有不少餐饮企业要求我们供货了。”兰苑农贸市场东门一家牛羊肉专卖店的张老板说,“十一”假期很多淮扬菜饭店推出换季菜单,牛羊肉是主打食材之一。

“天气还比较热,估计鲜榨莲藕汁会卖得好,我们特地多准备了300斤新鲜小莲藕用于榨汁,今早从宝应采的货。”四望亭路一家专卖藕制品的店主说,“预计和往年一样,高峰期会在10月3日到来,这两天会一直制作藕圆,外地游客很喜欢冷冻的藕圆,还有手工的藕粉,最近师傅们在抓紧制作。”

此外,作为扬州大闸蟹和扬州包子的出产地,本地大闸蟹市场和茶社等预计也会迎来一波接待高峰。

记者走访了解到,这个黄金周假期的包厢预订在70%到满房之间,像趣园、扬州宴等餐企10月1日到3日包厢已经订满,狮子楼的包间达90%,“其中,本地人预订占60%,外地电话预订占40%。”相关负责人告诉记者。

“最近,我们推出了早茶的单人套餐和双人套餐,烫干丝、肴肉等都有了小份装,让堂食也能吃出分餐制的感觉。”富春茶社相关负责人告诉记者,这个国庆,做好疫情防控和做好接待一样重要。

“最近几天,有好几个大学同学有同事或朋友自驾来扬州旅游,都来问到扬州吃什么。”90后的小闻笑着说,“我就忙着送攻略,预计外地游客正在自驾赶来。”

“外面嘀嘀嘀的,有点黄金周该有的样子了。”一位扬州餐饮人发了一条这样的朋友圈,“以往我们怕长假,因为实在是太忙了;今年,特别希望国庆假期能让餐饮市场恢复往日忙碌。”

记者 屠明娟 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。