国庆假期食品安全消费提示来啦

2021年09月 30日 18:36 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 蒋斌 柏玮娜 记者 邱凌)国庆假期将至。昨天,扬州市市场监管局发布食品安全消费提示,提醒消费者注意食品安全,科学理性消费。节日期间,扬州市市场监督管理局将加强节日期间食品经营单位巡查,及时查处各类食品安全违法违规行为。

市市场监管局提醒,市民进入餐馆就餐时,要严格落实常态化疫情防控要求,进入餐饮店自觉做到戴口罩,使用“扬城扫描通”,不扎堆,不聚集,提倡使用公勺公筷,自觉践行“光盘行动”。此外,通过网络平台订餐,要注意选择资质齐全、有实体门店、距离近、口碑好的餐饮单位,尽量缩短食品的运输时间。餐食送达后注意及时就餐,避免长时间存放。

市市场监管局食品安全总监洪昊表示,在消费过程中也要注意留存购物发票单据、交易订单信息和线上支付记录等消费凭证,如遇消费纠纷,可及时拨打12315电话,维护自身合法权益。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。