卤制品中加罂粟 害人又害己

2021年09月 15日 09:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“舌尖上的安全”事关人民群众的生命安全。近日,江都警方抓获了一名涉嫌生产、销售有毒有害食品的嫌疑人王某,王某在明知罂粟为有毒有害物质,仍在制作、销售盐水鹅中添加罂粟秸秆。目前,案件还在进一步侦办中。

7月底,江都市场监督管理局在抽样检测中发现,樊川镇的王某所销售的盐水鹅样品中含有罂粟碱成分。江都市监局工作人员与砖桥派出所民警来到王某的摊点,面对检测报告,王某主动承认犯罪事实,并拿出家中藏匿的罂粟秸秆。王某交代,自2019年起,其就开始向制作、销售的盐水鹅中添加罂粟秸秆。王某称,夏天苍蝇多,往盐水鹅中加入罂粟秸秆,是为了避免人吃进去拉肚子。

针对该起案例,警方提醒,购买和食用食品一定要注意,不要购买来历、渠道、成分不明的“三无”产品,要到正规店铺购买。广大群众要遵纪守法,充分认识到毒品的危害性。无论什么目的、什么理由、私自添加罂粟都是违法的行为。

通讯员 桑一 江公 记者 赵雅琼


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。