扬州助力西藏打造“全电绿色厨房”

2021年09月 13日 10:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“全电绿色厨房”内景。受访者供图

扬州网讯 (通讯员 管诗佳 汤永进 记者 史盼盼) 9月8日,国网扬州综合能源服务有限公司与国网西藏综合能源服务有限公司正式签署了合作意向协议,双方将围绕西藏自治区“2025年建成清洁可再生能源利用示范基地”目标任务,结合西藏森布日智慧能源小镇居民厨炊和林芝市鲁朗景区餐饮商户厨房设施使用现状,在该地区打造“安全、高效、环保”的“全电绿色厨房”。

据了解,作为西藏自治区“全电绿色厨房”试点项目,森布日智慧能源小镇及林芝市鲁朗景区居民商业“全电绿色厨房”项目总投资约970万元,涉及整体布局、电力设施改造、各个商户的厨房设计及产品配置等多方面。

国网扬州综合能源服务有限公司负责人刘俊告诉记者,2021年,扬州供电公司成立了以乐享生活、绿色安全为理念的“爱膳电”全电厨房集成服务商品牌,截至目前,已促成扬州趣园茶社、丁山酒店、隐居瘦西湖度假酒店等170余个全电厨房项目落地。“我们拥有强大的全电厨房科研力量、先进的生产工艺、专业的设计和施工团队,在未来合作中,扬州供电公司将利用自身专业技术及优质服务,为西藏‘全电绿色厨房’试点项目实施提供全方位支持。”刘俊说。

据悉,西藏自治区“全电绿色厨房”试点项目预计将于2022年6月前建成使用。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。