“外卖安心卡”餐品接触者姓名、体温情况一目了然

2021年09月 10日 07:32 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州餐饮店推出“外卖安心卡”。

当前,我市各大综合体的餐饮外卖已陆续开启,“线上下单、线下无接触配送”的放心送餐服务成为众多复工餐饮商家的“规定模式”。8日,记者在采访中了解到,为最大限度保障消费者食品安全,我市部分餐饮店特别推出防疫期间“外卖安心卡”。

“一张小小的卡片,餐品谁做的、谁打包的、谁送的以及体温多少全都记录了,给商家点个赞!”当天下午,家住西区的市民宗女士通过外卖平台,在京华城DQ店下单购买了两杯奶茶,她告诉记者,无接触收到外卖时,她发现包装袋上,除了有一张消费清单,还意外贴了张“外卖安心卡”。

根据宗女士晒出的“外卖安心卡”照片,记者看到,这张卡片上,详细记录了餐品制作人、打包员和骑手的姓名,并注明了每一个环节责任人的当日体温情况,此外还有一段暖心声明:“疫情期间,门店保证每天都会做好员工体温测量,餐厅消毒等防护工作,请您放心食用!” 市民刘先生也向记者表示,这两日,他在大潮淮五彩世界店点的一份外卖包装袋上也贴了张外卖安心卡,“商家外送菜品配备安心卡,这是对消费者的健康负责,让我们可以点得放心,吃得安心。” 记者 史盼盼


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。