我们家的晚餐虽然没有多大颜值但是一家人在一起吃得开心

2021年09月 10日 08:33 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

我们家的晚餐,没有多少颜值,胜在一家人在一起吃得开心

有点喜欢最近的天气了,没有夏天的炎热,秋老虎的威力还没有开始,出伏了之后,明显有了一丝丝秋意,即使我不太喜欢秋天,但现在这样的温度是真的非常喜欢了。最近是月饼季了,只可惜我们一家都不太喜欢吃月饼,我只是简单地做了几波自己跟孩子尝尝鲜。

似乎天一凉快下来,食欲真的跟着回来了,对美食的热爱提高了几个度了。买菜的时候觉得这个也想吃,那个好久没吃了。这样想来,大家说得贴秋膘确实是这样的。最近准备彻底清理一下冰箱,所以就不会继续囤菜了,特别是肉类。

这个肉烧莴笋,本来是挺清爽的,结果……小朋友说她要吃的莴笋是有颜色的,呃,这个孩子怎么这么重口味了,让我出锅之前还是加了一点生抽。好吧,看在她喜欢吃蔬菜的面子上,好吃就行了,反正是家里人自己吃也不管好看不好看这事了。

妈妈腌制的咸豇豆,是我这整个夏天最爱吃的下饭菜了。眼瞅着就快吃完了,自己又赶紧泡了一下。看家里还有一块瘦肉,剁了一下,放到里面一起炒了下,把咸豇豆切碎一点,这样跟肉末一起,就可以直接拌饭吃了。

新入手的电子锅,功能还是挺多的,完全可以满足给孩子做早餐的需求。平时也能煎个牛排,鸡排,煮个汤,蒸个鸡蛋什么的。 一家三口,用起来还是挺顺手的。我现在烧汤就用这个锅了。并且,感觉直接用这个锅装着端上桌也是非常方便的。冬天的话还可以保温。真的很实用的。

正常我们家晚餐就是偏向于简单且清淡的这种。中午的时候会烧一些硬菜,但晚上不会了,因为宝爸换了份工作之后,中午可以回来吃个饭,所以到了晚上也没必要特意为了给他加餐再烧个硬菜了。

最近没有煮糙米饭了,我自己也懒得吃减脂餐了。因为觉得太麻烦,一家人还要做两份饭菜。唉,这样看来我是注定瘦不下来了。是因为我太懒了,这个懒字真的太让我变成废物了。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。