好吃的食材,简单的做法,初秋的感觉瞬间就来了

2021年09月 10日 08:33 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

好吃的食材,简单的做法,初秋的感觉瞬间就来了

又是很久没有买鸭胗的。这次还是我带孩子去上素描课,宝爸去买菜才买的。我一般自己不爱吃的菜很多时候去买菜的时候几乎想不起来买,当然孩子喜欢吃的倒是记得很清楚,主要是宝爸爱吃的常记不起来。主要是想不起来,所以一般他买菜的时候也会买一些自己喜欢吃的菜,不过,这个鸭胗孩子也喜欢吃。

之前我一般会在做卤菜的时候卤一些鸭胗,如果说要炒着吃食的话,我一般会选择鸡胗。不过,如果有耐心的话,炒鸭胗也是可以的,甚至比鸡胗吃起来口感更佳,因为鸭胗比鸡胗大不少的呢。

【红烧鸭胗】

主要食材:鸭胗,大蒜,红椒

具体做法:

鸭胗先清洗干净,锅里加水,放入生姜片料酒烧开,我一般都会多煮一会儿,这样除了除了能去掉血末,也能让后期炒制的时候鸭胗更软烂入味。鸭胗焯好水之后,过凉切成薄片。

锅里加适量油,倒入一小半蒜泥,炒出香味。

倒入切好的鸭胗,先用大火焯出里面的水分,再加入适量的开水,煮一会儿。

中间记得把另一小半的蒜泥倒进去,再加点红椒,最后加蚝油就可以准备收汁了,出锅前加盐提味即可食用了。这个做法的鸭胗完全可直接咬得动的,并且我个人觉得吃这种鸭胗还是要带着点嚼劲更好吃的。如果喜欢更软一些的就再蒸一下就可以了。

鸭胗一般指鸭肫,即鸭胃,形状扁圆,肉质紧密,紧韧耐嚼,滋味悠长,无油腻感,是老少皆喜爱的佳肴珍品。鸭肫的主要营养成分有碳水化合物、蛋白质、脂肪、烟酸、维生素C、维生素E和钙矿物质。鸭肫铁元素含量较丰富,女性可以适当多食用一些。中医认为,鸭肫性味甘咸平,有健胃之效。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。