好吃到吮手指的脆皮虾,家里有小朋友的一定要做一回

2021年09月 07日 15:59 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

外酥里嫩,好吃到吮手指的脆皮虾,家里有小朋友的一定要做一回

两个月的暑假过去了。新学期又开始了,这一学期跟以往又不太一样,小朋友小升初了,还有一些双减的政策。总之,很多事情都在创新,我们也在试着接受。好在,我家小朋友似乎丝毫没觉得有什么不一样。还是我们这些年给了好最大的自由呀。

而我们的教育方式只适合我们自己,追求的只是健康快乐地成长。对于第一名也只有那么一个,她要做的就是在自己的那个节奏里好好长大就够了。我呢,就努力尝试各种不同的美味,让她吃得开心。这不,买了一些活虾,以往都是做白灼虾或者油焖大虾,这一次准备做一下以往没有给她做过的,脆皮虾。

【黄金脆皮虾】

主要食材:虾,面包糠,淀粉

具体做法:

先把虾清理干净,然后去年壳,再从后背划开,用刀背锤几下。整理好之后,放到大碗里面,加料酒,盐,胡椒粉,生姜,香葱腌制半个小时。

准备一只鸡蛋打散,再准备一点面包糠还有淀粉。

先把虾放到鸡蛋液里,再放到淀粉里裹一下,最后再粘点面包糠,依次做好所有的虾为止。

锅里的油烧至六成热的时候下虾,炸三分钟左右就可以捞出来控油了。

平常我一般不会做这种,也不是因为不会做,是活虾去壳的过程太痛苦了。一点儿一点儿地剥,本身虾清理就挺麻烦的。不过,孩子一口一下吃得很开心的时候我又觉得挺开心。全天下的妈妈都是一样的,只要孩子吃得开心,再复杂的食物都愿意去尝试去学。

配上点番茄酱,效果更佳。去虾壳的时候直接去掉虾身上的虾壳即可,尾巴部分不要切掉也不要去掉,这样做一是为了好看,二是为了蘸面包糠和鸡蛋液时比较方便。

鲜香酥脆的脆皮虾,一口一个,吃起来真的超过


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。