不用烤箱,零失败,个个开口的糖炒板栗

2021年09月 07日 15:59 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

不用烤箱,零失败,个个开口的糖炒板栗,你也能做好

最近会常看到这样的文案,说是秋天来了,马上就可以穿个薄卫衣,在街头抱着一包糖炒栗子了。这画面,暖暖的,想想都觉得幸福呀,而我一般不需要买板栗,因为板栗也可以说是我们老家的特产之一了。所以这个季节来临之前我已经开始吃板栗了。

在我们那里,中秋节前后的板栗最多了。也是最好吃的时候,这个时候板栗可蒸,可煮,可炒怎么食用都香甜可口。我们那边有一道菜叫板栗烧鸡,这个大家可能没吃过但一定听说过。今天跟大家分享一款非常简单的糖炒板栗,超简单,不需要烤箱的那种。

【糖炒板栗】

主要食材:板栗,白糖,食用油

具体做法:

板栗先用清水冲洗几遍。

用刀子在板栗表层划一个小口子,这样方便煮制的时候入味,也为了煮的时候不会裂开。

所有的板栗准备好之后,放到锅里,加入适量的白糖,食用油。

再加入清水,清水刚好没过板栗就可以了。

盖上锅盖煮至锅里的水收干就可以了。最后再用大火翻炒几下就可以出锅食用了,注意小心点,特别烫嘴的。

板栗的第一个作用是能够补肾强筋,所以对于一些腰膝酸软、骨折和损伤的患者来讲,适当的食用一些板栗能够入肾经,进而能够让我们的筋骨变的更加强壮。板栗的第二个作用是能够益气健脾,对于一些脾胃功能虚弱、消化不良、面黄肌瘦的人来讲,适当的增加一些板栗的摄入量,能够通过起到健脾的作用,进而能够让身体变的更加的强壮。板栗的第三个作用就是能够为机体提供充足的能量,因为板栗当中也含有丰富的碳水化合物,进而能够及时补充肌肉的糖原,在缓解肌肉疲劳方面的作用也非常的明显。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。