有荤有素的饭菜,有笑有泪的生活,日子本该如此

2021年09月 07日 15:53 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

有荤有素的饭菜,有笑有泪的生活,日子本该如此

开学一周了,虽然是一周,但是也就上了三天课。小朋友倒是觉得挺开心的,正好调整过度一下。双减政策之后小朋友周末也没有什么课,本来是单休,现在直接双休了。我感觉也挺好的,我们小时候不都是这么过来的嘛。不过,平时周中的压力倒是比之前大了一些。

这两天我似乎也开始懒了起来。买菜的时候竟然偏向买素菜了,觉得这样烧起来更快手,小朋友一直偏爱肉类,正好这样调整调整。只是没想到,孩子大了,也不那么计较食物了,只有一些她爱吃的菜就能接受了。

不过不管怎么清淡,总要有一些肉丝或者肉片的。这样吃起来也比较香,光纯素的话,不仅孩子不行,大人也受不了的。

肉烧花菜。小朋友特别喜欢吃花菜,只是她要吃的花菜,需要烧得软烂入味,颜色上也要加一点生抽老抽,一个重口味的孩子。所以我烧花菜的时候,不仅要提前焯下水,烧的时候还要多煮一会儿,脆口的小朋友不太喜欢吃。软烂的口感,她直接用来拌饭,说是非常好吃。

蒜泥空心菜。空心菜已经是快要夏季的菜了,这个夏天我们反而没有吃太多次。之前每年夏天都是餐桌上的常见菜,可能是这个夏天都是在家一日三餐地烧着,所以吃素菜的次数少了不少。清淡空心菜,我个人非常喜欢吃。并且我不会放叶子进去,直接用茎来烧更好吃。

猪肝青菜汤依旧是小朋友最爱的汤之一。猪肝买回来之后先用清水泡一会,再切成薄片,加入淀粉抓均匀腌制一会儿,再用清水冲洗干净。锅里加适量油,先把猪肝炒一下。大火快炒几下,猪肝变色就可以了,一次性加入足量的清水,烧开之后,加入清水。最后加盐提味,我会再加一勺猪油添香。

简单的两菜一汤。对我们一家三口来说倒是非常适合的,我们吃食不太挑,并且我们都是餐餐光盘,每餐都买菜现烧的那种。所以量上也不会太多,够吃就行了。我倒是更喜欢这样的生活习惯。

开学一周,全职妈妈开始忙碌起来,很充实,心里也开心


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。