最简单的桃山皮月饼,皮薄馅多

2021年08月 22日 11:08 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

最简单的桃山皮月饼,皮薄馅多,解馋可以来一波吃起来

月饼季马上就要来了。其实说实话,我们一家三口这一点真的非常的统一,那就是都不爱吃月饼,所以月饼季跟我们似乎也没有什么关系。然而,入了烘焙的坑的我,倒是偶尔会做一点月饼,尝尝鲜。

我跟别人也不太一样。很多人都喜欢吃蛋黄的或者五仁的,而我偏偏喜欢吃各种水果味的。就这两天宅在家里,实在是太无聊了。所以,就开始准备做一点月饼自己尝尝。思前想后,不想做太复杂了,就做了超简单的桃山皮的,买了自己喜欢和孩子都喜欢的味道。

【桃山皮月饼】

主要食材:桃山皮500克(我用的是50克的月饼模具,1:1的比例,做了20个)馅料500克(凤梨250克,芒果乳酪250克)

具体做法:

先准备好所有的材料,月饼的模具要提前洗好晒干。

先来准备月饼皮,25克一个,称好之后搓成小圆球。

再把馅料用同样的方法准备好,也是25克一个。这些都准备好了之后,就可以开始包月饼了。

准备一张保鲜膜,拿一个月饼皮先压扁,把保鲜膜放上面,用擀面杖把饼皮擀成薄皮。

取一下馅料放到饼皮中间,慢慢地包起来,再把封口处整理好,搓成光滑的圆球。

用自己喜欢的模具,里面可以刷一点油,或者干面粉,把月饼放进去。

再压成型就可以了。我这个模具是50克,这样的大小很适合我们家这种不太爱吃月饼,尝尝味道挺好的。

用同样的方法,依次做好所有的月饼。我是分两个烤盘放的,这个时候可以预热烤箱了。

入烤箱之前,记得在月饼表层喷一点清水,防止烤制的时候表层开裂。上下火180度,我烤了15分钟。

拿出来之后,表层再刷一点食用油,等放到手温之后,可以装起来,等两天后回油会更好吃的。

对于桃山皮和冰皮的区别,一般来说桃山皮使用白芸豆,并将上面的皮去除干净,放入水中浸泡,泡到能掰开即可,放入高压锅中进行煮熟,捣碎并过筛。放入奶粉和白砂糖,将水分炒干,冰皮一般放入奶油、炼乳、玉米油搅拌均匀即可,并揉成光滑面团。下次我再来做一次冰皮月饼,再来分享给大家!

不要厨艺,超容易一次就成功的桃山皮月饼,你也可以做好!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。