立秋之后,食欲跟着好了起来,又可以好好吃饭啦

2021年08月 22日 11:08 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

立秋之后,食欲跟着好了起来,又可以好好吃饭啦!

入秋之后确实跟之前的天气有所不一样了。即使有太阳,似乎也没有之前那般灼热了。这样的日子反而让我觉得岁月静好的感觉,当然如果没有周边那些反反复复的疫情的话真的挺好的。只是可惜呀,现在已经处于半宅在家的状态了,一切的努力只为了9月能让孩子们顺利开学!

这段时间除了买菜,我几乎不出门,孩子就更没出门了,线下培训课停了之后,虽然游泳馆没有停,但是为了安全考虑,人多的地方我都不带孩子去。毕竟大家都自觉一点,多为自己和别人考虑一下,这个时候真的尽量别聚集的好。在家里吃吃喝喝,挺好的。

前些天买了点纯肉肠,最近时不时会拿几根出来要么烤,要么煎。倒是挺好吃的,只是,我怎么也没有想到,爱吃纯肉的小时候竟然不喜欢吃这种。甚至觉得难吃,真是不能理解她呀。明明平时最爱吃纯肉的了,包饺子包子之类的都是尽量让我做全肉的呀。

清炒虾。本来是准备做白灼虾了,只是后来清洗的时候感觉实在是太小了,白灼吃起来太没有感觉了,并且这么小孩子也不愿意白灼。索性,直接加点生姜大蒜,简单一炒,加点番茄酱收汁,反而比白灼得更香更好吃呢。

大概是这一段时间家里的食材反而多了起来,我们都忘了宝爸爱吃的青椒炒酱干了,偶尔炒一次没想到,他也不觉得多好吃了。竟然还说这点青椒太少了,还不辣,不下饭。呵呵,吃虾的时候,啃肉肠的时候他可没有说不下饭不好吃来着呢。

煎纯肉肠。超简单的,肉肠先解冻,在表层简单的划几刀,锅里放油,比平时烧菜的时候多一些。把肉肠放进去,中小火慢慢地煎制两面金黄。我一般会煎久一会,一是为了方便熟透,二是我喜欢口感老一些的。吃的时候可以自己调一点蘸料,当然直接吃也是非常好吃的。我买的这个是黑胡椒口味的!

正常我们三口人吃饭的话,都是两菜一汤的,但偶尔也会三个菜,就不会再烧汤了。我们平时吃得都挺简单的,不会特意准备什么样,想吃啥就吃啥,不少人都在说贴秋膘,我们家还跟平时的饮食习惯一样。总觉得顺时而食也挺好的,当季有什么好吃的新鲜菜就吃什么呗,毕竟当季的菜除了新鲜还便宜呀!

贴不贴秋膘不重要,重要的是一家人吃得开心,营养实惠!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。