热到没食欲的时候炒一盘酸豇豆配上白粥满血复活

2021年07月 27日 12:50 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

中伏了,热到没食欲的时候,炒一盘酸豇豆,配上白粥,满血复活!

夏天的时候,记忆里最向往小时候在家里生活的点点滴滴。那个时候虽然穷,但是真心的快乐。小时候吃肉的机会少,不过很多时候有些肉在我眼里比肉更好吃。比如,妈妈腌制的酸豇豆。这是每年夏天最爱的食物了,夏天的晚上,家里一般都是喝粥的,配上酸豇豆,真的能连吃好几碗。

现在长大了,有了自己的小家。我也会自己做酸豇豆的,只是总是做不出妈妈那种味道。日子久了,便想明白了,不是我做不好,而是食材本身就不对。妈妈自己种的豇豆,是在玉米地里,用嫩的细的来腌制的。而我自己买的,虽然也挑嫩的细的,只是真的不是家里的味道了。于是,每年这个时候还会让妈妈给我准备一大桶酸豇豆。

【妈妈牌酸豇豆】

主要食材:咸豇豆,青椒,大蒜

具体做法:

泡好的咸豇豆取一些出来,用清水冲洗干净。青椒切碎,大蒜拍碎备用。

冲干净的咸豇豆切成段,看个人喜欢,可短可长。我一般会切5厘米左右的,这样用筷子能夹起来,小时候都是用勺子的,直接挖着拌饭拌粥吃的。

起油锅,把大蒜倒进去翻炒出香味。

把咸豇豆倒进去,大火翻炒至水分速干。

最后倒入青椒碎,再翻炒几下就可以出锅了。期间可以加一点儿芝麻油进去,这样能让咸豇豆一餐没吃完,下一餐也不会变色,一直都是黄灿灿的样子。好看又好吃!

这真的是下饭神器,在我眼里比大鱼大肉都要好吃。在我家一年四季都需要咸菜,大概是小时候吃习惯了,现在即使外面会买到各种不能的下饭咸菜,可我依旧喜欢自己做的,咸豇角,萝卜干之类的。

酸豇豆才是夏天最下饭的菜,简单一炒,省时省力!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。