不吃螺蛳粉没关系呀,吃牛肉粉,又一款网红粉

2021年07月 12日 15:48 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

不吃螺蛳粉没关系呀,吃牛肉粉,又一款网红粉,吃一次就爱上!

螺蛳粉一直在爆火中,但是我一直不敢去尝试。因为我从小就不爱吃笋,而听很多朋友说,那种带着臭臭的味道其实不是酸笋,当然我不是害怕臭,毕竟我是个连臭豆腐都特别爱吃的人。

就是因为没有尝试过,心里就跟有了一个结一般,隔一段时间就想。前一段时间朋友说,你要不要去尝一尝南昌拌粉,我个人觉得除了没有臭味,别的跟螺蛳粉也差不了多少。听朋友这么一说,我立马就入手了。选择了我平时最爱吃的牛肉拌粉。

牛肉粉是三盒装的,每一盒是一人份的。我一般一个人吃一份就够了,不过,如果太饿的时候,煮的时候我会加一些家里的玉米面条进去,口感其实也跟这米粉差不多。只是颜色是黄色的罢了。

打开包装之后,里面还是挺丰富的。一份生拌粉,一袋牛肉汤,我还是特意捏了一下,里面有不少牛肉粒的。还有配菜,辣油,花生米,干葱花。

拌粉依旧是冷水直接下锅,烧开之后煮个十分钟左右吧。我一般会多煮几分钟,我喜欢口感稍微软一点,但这款粉的最大优点就是煮久了也不会粘一起,吃的时候依旧口感弹牙,非常有嚼劲。

米粉煮好之后,把牛肉汤连着袋子放进去,煮个两三分钟。我懒得换水了,直接用煮粉的水烧了。反正汤都是装在袋子里同不影响什么的。

烧热之后把这原汤倒进米粉里面。

再把除花生米以外的配料都倒进去。为什么花生米暂时不倒,因为本来挺脆的花生米,这个汤汁是热的,把花生米倒进去,口感就非常不好了。别问我怎么知道的!

这个提醒大家一下,如果家里有喜欢吃米粉的孩子,一定要告诉她们辣,我原本以为辣的是那个辣油,其实后来我给孩子煮一袋的时候发现,其实牛肉汤本来就是辣口的。不过,对于小吃货来说,好吃的东西再辣都不算辣的。

不敢吃螺蛳粉的,可以来尝一尝这款拌粉,会成为你的新宠!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。