假期生活,不紧不慢的小日子吃的都是幸福和安逸

2021年07月 12日 15:48 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

假期生活,不紧不慢的小日子,吃的都是幸福和安逸!

暑假已经开始有两周了,小朋友在家的时候,会安排她做一些简单的家务,比如洗碗,虽然我真的不太喜欢他们父女俩进入厨房,因为后期让我收拾的时候更累更麻烦,但是,宝爸说这么大了,应该要自己做点事情了。就这样,洗碗的时候,看着这套碗里的东西,貌美如花的我被碎了。我开玩笑说,你是不是不想妈妈貌美如花呀。

暑假里,一日三餐依旧是在家里吃。疫情发生之后到现在的这两年里,除了偶尔会点点外卖,我们几乎没在外面吃过了。当然,主要还是没有出过远门。不知道今年暑假会不会出门看看?小学阶段已经快接近尾声了,担心初中之后时间更紧,更没时间带孩子出远门了。

不过,这个七月也有让我开心的事情,就是家对面的菜市场又营业了,我再也不用担心每天去哪里买菜了。像我这个喜欢餐餐买菜的人,能用个菜市场,无论大小都是非常幸福的事情了。

蒜泥虾。买一点虾,现在这边的价格是25一斤。就直接用蒜泥简单烧了一下,孩子已经有一段时间没吃这种虾了,这一段时间吃得最多的都是小龙虾。现在天气越来越热了,小龙虾也越来越少了,并且价格也高了起来,所有吃的次数也明显少了起来。小朋友更喜欢吃这种基围虾,照她的话说是因为肉多呀。

青椒炒土豆丝。自从冰箱里存了一些我妈妈从老家带过来的青椒,我就爱上各种可以用青椒来炒的素菜了。青椒土豆丝绝对是最经典的搭配,只是这一次把土豆丝擦得太细了有点影响口感了,上面黑点点不是炒糊了,而我加了一些黑胡椒粉进去。

还有一个青椒炒咸菜,因为我特别喜欢把炒过的咸菜放到锅里蒸一下,所以已经看不出来里面青椒的颜色了,反而觉得菜的品相难看。不过,只要你吃过就会爱上,特别是蒸过之后里面的青椒,那味道真的绝绝子。

生活有荤有素,日子有你有我,假期天天在家也不心烦了!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。