软绵绵的南瓜面包再也不用担心小朋友不爱吃南瓜了

2021年07月 12日 15:45 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

金灿灿,软绵绵的南瓜面包,再也不用担心小朋友不爱吃南瓜了!

真的感觉上一次做面包已经是很久之前的事情了。最近一年多都只是做蛋糕之类的。家里的高筋面粉也是最近几天才想起来配一点的。无非就是觉得面包做起来更麻烦,加上现在天气热了就更不想动了。

不过,因为早餐吃贝贝南瓜的时候,孩子觉得太面了,就一直说太干了吃不了那么多。于是,我就想着吃不完也浪费了,我还是做点南瓜面包吧。于是,就有了这款很久没做过的南瓜面包了。

【南瓜小面包】

主要食材:南瓜泥120克,白糖20克,鸡蛋一只,牛奶或者清水65克,高筋面粉280克,酵母3克,盐2克,黄油25克

把除黄油之外的所有食材都放到面包桶里面,先揉面光滑的面团。清水的克数自己注意下,我用的南瓜偏干,我多加了一些牛奶。

把黄油加进去,继续揉至光滑的面团。

揉好的面团,表层很滑,也很粘。放到室温下等待发酵,现在我们这边的室温都是30度左右了,一般40分钟不到就发酵完成了。

发酵好的面团,放到案板上排出空气,再分开小剂子。

再把每一个小剂子,揉搓成圆形。

把面包胚一个靠一个码放在烤盘里,进行二次发酵。

二发完成之后,所有的小面包已经完全挤在一起了。

烤箱提前预热好,放入烤箱前,在面包表层刷一层鸡蛋液。

可以撒上一层芝麻,或者一点自己喜欢吃的干果之类的。家里有什么自己喜欢就撒一点好了。

放入烤箱,我放到了下层,上下火180度,我烤了28分钟,这个烤制的温度完全取决自己家烤箱的脾气啦。注意别烤过了就可以了。

刚出炉的时候还不太软,特别是表层不够软,但待凉了一些就特别软了。小朋友连吃了好几个,一边吃一边说比蒸南瓜好吃太多了。让我以后吃不掉的南瓜就这样处理最好了!

吃不完的南瓜,别浪费了,试试做成软到可拉丝的小面包!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。