超级下饭,毛豆米烧鸡爪,汤汁拌饭真的绝了

2021年07月 06日 18:10 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

超级下饭,毛豆米烧鸡爪,汤汁拌饭真的绝了!

不知道你们小时候有没有被家人说过,别吃鸡爪,要不写字就跟鸡抓的一样。反正我小时候经常被家里的长辈这样说。甚至去村里人家吃席,村里的邻居也是这般说的。而我,那个时候可能就叛逆吧,别人说不能干的事情,我就干得可认真了。

当然最后呀,我写的字确实不好看。哈哈,我甚至一度怀疑我是鸡爪吃多了。而我老公写的字也不好看,那我怀疑他是小时候螃蟹吃多了可以吗?不过,现在长大了,似乎真的不那么爱吃鸡爪了。最多偶尔买一点卤鸡爪回来啃啃,平时自己在家很我少烧了,虽然我自己也会烧,卤的,红烧的,泡椒的,网红的吃法也都会,只是再也不愿意做了,因为家里另外两位也是不太喜欢。

【毛豆米烧鸡爪】

主要食材:毛豆米,鸡爪

具体做法:

毛豆米现剥的,因为是妈妈从老家带来的,比平时买的可能小了一点,但绝对比菜市买的好吃。鸡爪修剪干净,剁小一点。

锅里放水,把剁好的鸡爪倒进去,加姜片,料酒烧开去血沫。

锅里放油,加大蒜炒出香味。

倒入之前焯好的鸡爪翻炒。加一点冰糖,生抽,炒至鸡爪上色。

鸡爪炒上色之后,把毛豆米倒进去。家里种的毛豆米感觉比平时买的容易少一点,所以我一般就不会提前焯水了。

毛豆米倒进去之后,翻炒的同时,加一些蚝油进去。

翻炒均匀之后,一次性加入足量的开水。盖上锅盖烧一会儿,中小火,这样鸡爪容易入味,软烂而不稀碎。

看锅里的汤汁差不多快干的时候,打开锅盖,转大火,收汁。出锅前加适量盐提味即可!

这菜我更喜欢吃毛豆米,最后收汁的时候别收得太干,用这个汤汁来拌饭真的特好吃。

鲜嫩香浓,低卡美味的家常菜,眼下吃正当时!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。