夏天的下饭神器,无敌下饭菜,咸香小鱼干

2021年07月 06日 18:10 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

夏天的下饭神器,无敌下饭菜,咸香小鱼干!

似乎已经很久没有吃鱼了。最起码是自己没有买鱼回来烧了,原因无非就是要么宝爸没回来吃饭,要么孩子不想吃。记得小时候小朋友特别喜欢吃鱼的,怎么长大了,开始嫌弃鱼刺太多了,懒得吃了。

而我本人,是从小到大就不太会吃新鲜鱼的孩子。就连现在出去吃饭,吃鱼的时候都会被鱼刺卡的。不过,更奇怪的是,我又从小特别爱吃咸干鱼,反正过年的时候去亲戚家吃饭,桌上别的菜我没有兴趣,咸干鱼我肯定最喜欢吃了。所以,现在我爸妈常在家里准备一些咸鱼干,不管是我回去的时候,还是他们来我这里的时候,都会带一些。

【青椒烧咸干鱼】

主要食材:咸干鱼,青红椒,大葱,生姜

具体做法:

咸干鱼用温水泡起来,我一般吃的时候都去掉鱼头,为了好看可以不去的。青红椒切成丝,大葱切成段。

锅里加适量油,放入生姜炒出香味。

把沥干水分的咸鱼放到锅里,最好选用平底锅,这样容易煎制。

咸鱼煎好之后,加适量生抽,慢慢翻炒至上色。

把青红椒,大葱段都放到锅里,翻炒均匀。

可以加适量开水,稍微煮一下。因为咸鱼晒得比较干,简单的炒制可能不会太软烂。不过,一般我更喜欢烧好之后再蒸一下,这个真的强烈推荐大家试一试,蒸过的口感那完全比炒好之后直接吃提高了一个度呀。

我是整条烧的,因为鱼真的不是很大,是那种小一些的鱼腌制的。不过,有些时候我会从中间切断来烧,注意这个不需要另外加盐的,我一般都会泡很久,用清水冲洗几遍的。为了减少里面的盐分。这个真的超下饭,这个季节,没有食欲的时候,可以烧上一盘,配上米饭真的绝了。

儿时的记忆,妈妈牌青椒烧咸干鱼,味道太棒了!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。