『黑珍珠』对于淮扬美食传播有重要意义

2021年03月 27日 07:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

周晓燕  “黑珍珠餐厅指南”理事

“黑珍珠餐厅指南”虽然只发布了四年,但影响力、知名度和美誉度在不断提升,是目前中国餐饮业界比较认可的中国人自己的榜单。目前,美团的评价体系建设越来越科学,今年还进一步完善了评委库的高质量评委资源。

今年“黑珍珠”的发榜放在扬州,对于淮扬美食的传播有重要意义,对扬州这座城市的美誉度、知名度提升是一个极好的机遇。以趣园茶社上榜“黑珍珠餐厅指南”前后的数据对比为例,上榜后的营业额比上榜前提升了数倍。

中国菜系本身非常多元化,传统四大菜系的划分只是一个概念,并不能全部涵盖区域、特色和文化,此次榜单中对于小众菜系餐厅的挖掘,体现了对传统烹饪技艺和风味的重视,这也是值得大家认可的事情。

在人们的印象中,“黑珍珠”上榜餐厅大多是融合菜,这些餐厅大多是在传承的基础上进行创新。传承从来都不是一成不变的,传承的过程本身就是动态的、变化的。我们给很多餐厅和大厨的建议是传承一定要和时代相结合,而最好的创新,就是把传统的东西升华到极致,创新和传承没有对错,也没有好坏,只要被消费者认可,只要大家认为好吃就是成功的。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。