设立美学经理,把控出品精致度

2021年03月 27日 07:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

王启龙  鲁采LU STYLE餐饮合伙人   &营运总经理

人们对鲁菜传统的根深蒂固的印象是粗放,传统的鲁菜有深厚的文化,但呈现形式从某种意义上来说已经不太符合当下客人的饮食习惯,我们不能固守以前的思路,需要适应市场的新变化和新需求。

为了改变人们对于鲁菜的固有印象,我们从菜品上进行梳理,把传统菜品精致化、食材选材精致化,菜品呈现显得更精致。我们还对食材进行细致分类,比如海蜇分为海蜇脑、海蜇血、海蜇头等;从口味上,我们先恢复了传统菜式原有的味型,再按照现代人的需求进行改良,比如原有的鸡汤透明度不是很高,现在就考虑透明度能不能更好,但味道和香气不会有太大变化。

我们认为,创新一定是在鲁菜经典菜品的基础上,我们把生活美学放到非常高的位置,目前在餐厅专门设立了美学经理,用于把控出品精致度,充分体现食材选材、加工工艺和出品上桌的仪式感。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。