“感谢大中国,向她鼓掌致意!”

2021年03月 27日 09:05 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“我觉得,我们要特别感谢有一个富强的大中国,向她鼓掌致意!”3月26日,在“2021黑珍珠餐厅指南”发布暨颁奖盛典现场,美团高级副总裁张川话音未落,全场爆发出雷鸣般的掌声,经久不息。

只用了四年时间,“黑珍珠餐厅指南”品牌迅速走红中国餐饮界“大江南北”,并成为代表中国精致餐饮发展的一个风向标。那么,“黑珍珠”的成功最重要的依赖因素是什么?

“大家经常会说‘黑珍珠’做得好,有人说是公司好,有人说是团队好……”张川一直在思考这个问题,而放在更大的格局里来看,答案是中国经济的高成长和人民大众不断追求美好生活的向往!

“我们扬州人均GDP已突破了2万美元,因此,这里的人民肯定会需要更好吃、更健康的餐饮。”

“‘黑珍珠’的成功只是顺应了国家富强和人民大众对美好生活的向往,并紧跟移动互联网‘种草拔草’需求形势而发展起来的。”张川说,“这不是公司的成功,不是团队的成功,更不是哪个人的成功,是我们依赖于国家的成功!”

“所以说,我觉得,我们要特别感谢有一个富强的大中国,向她鼓掌致意!感谢我们的时代,并为之而奋斗的人们!”张川话音未落,全场爆发出雷鸣般的掌声。

在现场,扬州淮扬菜厨师协会常务副会长、秘书长徐明深有感触地对记者说,“想想30年前,没有人愿意从事厨师这个行当,当时扬州相关的烹饪学校年年招不足新生。而今天,大厨也能像明星那样闪耀在领奖台上,尽展风采。这应该是我们身后有一个强大的祖国正在蓬勃发展,而我们是见证者,也是参与者。”

记者 孙炎 高君 明娟


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。