开学啦,早餐继续安排起来

2021年03月 10日 17:09 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

开学啦,早餐继续安排起来,孩子吃得好,做父母的就安心了!

蒸饺,南瓜饼,白粥,鸡蛋。我一直觉得家里冰箱里放点饺子是真的非常明智呀,这不,因为我这次做的南瓜饼里放了豆沙,结果小朋友吃一口就不愿意再吃了,要知道蒸包子的时候她喜欢豆沙馅的呢。我问原因,她说南瓜本来就有点甜,再加上豆沙是真的太腻了。好吧,没关系,还有蒸饺和鸡蛋,这些就够了。所以,早餐的种类还是要多准备一些,能让孩子有选择才是。

手抓饼也是一款特别简单的早餐主食之一了。我买的是半成品,因为小朋友平时不喜欢吃香葱我就坏心眼地选了香葱的,毕竟里面卷上她喜欢吃的一些食材的时候她是不会挑拣外面的饼皮的。有时候带孩子真的要斗智呀。特别是小朋友长大了之后像小时候那样连哄带骗是不行的。

西冷牛排,奶茶,水果。家里冰箱多备一些牛排还是非常有必要的。偷懒的时候,或者偶尔一次睡过头,完全可以用来应付孩子的呀。我给孩子冲了一杯奶茶,但是因为我平时都是喝咖啡,她错以为我这个咖啡,怎么也不愿意喝,最后哄了好久都信是奶茶,吃着牛排,喝点奶茶,再吃点水果,早餐也可以非常有格调呀。

粥,纸杯蛋糕,拌黄瓜。用小四卷的配方做法,做了几个纸杯蛋糕,回缩还是有的,但是能接受,我再想,如果把清水抱成牛奶的话可能效果会了一点。我打发没有那个干,毕竟不是做戚风蛋糕,只是简单的纸杯简单,个人觉得软一点反而更好吃。孩子倒是也挺喜欢的,出炉就吃了两个呢。

煎饼,牛奶,水果。头一天晚上就跟孩子说好早上来吃块小煎饼的,结果早上发现家里的普通面粉没有了,然后就用鸡蛋加上低粉做了,没想到撒上几颗火腿肠之后,小朋友竟然说非常好吃了,做了几块都吃掉了。

我的孩子,绝对不需要羡慕别人的妈妈自己做早餐,我也会!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。