“春季美食大赏”启动看看扬州人“食春”都吃些啥

2021年03月 04日 15:37 | 来源: 扬州日报-扬州网  | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 屠明娟) 昨天,记者了解到,“世界美食之都”扬州将举办一年一度的春季美食大赏。扬州人“食春”都吃些啥?记者进行了调查。

去年4月,扬州宴、趣园茶社、7吃8吧阳光餐厅等举办了为期一个月的扬州春季美食大赏活动。昨天,记者了解到,今年春季美食大赏活动提前一个月启动,以“食春”为主题,展现扬州春季菜单的特色。

“春季的食材其实是最丰富的,最近我们推出了芦蒿马蹄炒螺蛳头、广东菜心煮白虾、茄汁黄豆马兰头、春豆爆海蜇、藕夹配香椿蛋饼、三味蒸鮰鱼、香椿蒸大黄鱼、芦蒿蒸刀鱼等春季时令菜肴。”东区望潮楼大酒店的行政总厨茅爱海说。

“香椿炒麻鸭蛋、荠菜末炒春笋、蒜苗莴苣炒豆瓣、荠菜春笋蒸小黄鱼、火腿豆瓣炒芦笋……最近,随着萃锦堂开始迎客,市民和游客可以在菜单上随时点到这些春季时令菜肴。”扬子江集团旗下萃园城市酒店行政总厨王欣告诉记者。

走访中,记者发现,扬州各大饭店、酒店的春季时令菜肴已经普遍上市。“我们的炒螺蛳已经卖了一个星期了。”金淮扬大酒店的行政总厨董峰告诉记者。

“对淮扬菜大厨来说,春天的嫩芽、野菜、时蔬、鱼鲜是最为丰富的,我们鼓励大厨们多做创新菜肴,甚至将扬州出产的食材与大江南北甚至是世界各地的食材相结合,进一步彰显‘世界美食之都’扬州的魅力。”扬州市淮扬菜厨师协会秘书长徐明表示。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。