藏在四季园菜场里的美式街头汉堡

2021年02月 25日 20:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,本栏目牛年的第一次探店从牛肉开始。记者在扬州大学一位小姐姐的推荐下,找到了位于四季园的一家美式街头汉堡,用纯牛肉做的汉堡是什么味道呢?

每天只卖七八十个

四季园菜场有家美式街头汉堡

昨天上午11点左右,记者在四季园菜场西侧的路口一直走到头,找到一家不太起眼的小店——肌肉兄弟美式汉堡。这个小店只有8平方米,店里只够两三个人转身,因为门口放着一个杠铃吸引了不少路人多看一眼,但11:15开始,店门口的客人就络绎不绝。

昨天,记者到达这家小店时,老板李世捷正在将刚刚打成牛肉泥的牛肉称重,做汉堡的肉饼。只见铁板上放上黄油,放入做好的肉饼开始煎,肉的上面被简单地撒盐、胡椒粉和洋葱粉调味后,翻面煎透,放上芝士,同时放上对半切开的手工面包,慢慢烤热,等到芝士稍微融化,另一个老板袁通就给两片面包分别抹上秘制的酱料,放入整片生菜和切好的西红柿,然后夹入牛肉饼,一份经典美式牛肉汉堡就出炉了,前后约10分钟。

作为一家街头汉堡店,肌肉兄弟美式汉堡的菜单很简单,只有经典美式牛肉汉堡、美式太阳蛋牛肉汉堡、美式培根牛肉汉堡、美式牛油果牛肉汉堡等4种口味的汉堡和经典美式厚切薯条、经典美式红薯条,薯条还可以升级成酱料丰富的野兽版。这样的汉堡,这家小店每天只卖七八十个,卖完就下班。“我们用的是澳洲谷饲牛肉,什么调味料都不需要放,主要就是吃牛肉本身的香味。”李世捷告诉记者,因为牛肉用得好,他们的牛肉汉堡可以从五成熟到全熟不等,“牛肉需要几分熟完全由客人自己决定。”

据了解,这样的汉堡配上野兽版的美式厚切薯条,风味浓郁,与牛肉汉堡是最佳搭档。有趣的是,这家店开业不足半个月,有不少回头客,其中还有相当一部分回头客是与他们一样的年轻创业者。

白天开店,晚上上课写作业

“肌肉男”老板因疫情改变人生

生意很好,但是不做晚餐,这是老板们在做饥饿营销吗?李世捷和袁通的回答是:“我们真的忙不过来。”

据了解,李世捷和袁通都是地道的扬州人。李世捷出生于1996年,目前仍就读于加拿大温哥华SFU大学环境科学专业。袁通出生于1998年,就读于美国迈阿密大学的营养学和体育管理专业。

“这两个孩子因为疫情改变了人生,去年年初,他们因为疫情提前回国,但还没有完成学业,目前,两个人每天从店里打烊就要回家准备上课,因为有时差,经常是凌晨两点上课一直到早上五六点,一般九点多就到店里,一直忙到下午五六点。”李世捷的爸爸告诉记者,李世捷和袁通白天开店,晚上上课写作业,“我们作为父母很想帮帮忙,但是他们不让我们插手,完全靠自己在创业,所以我经常到店里站在门口陪陪他们。”

因为共同爱好健身,李世捷和袁通在国外就做过健身餐。在发现扬州的街头汉堡店几乎没有的情况下,去年10月,他们开始着手创业,从器材、进货渠道到水电等全部亲力亲为,“现在一个经典美式牛肉汉堡的热量有620大卡,其实还有很多健身爱好者希望我们能够做健身汉堡,目前我们已经研究好菜单,但是因为店面太小,目前没有办法做更多的产品。未来,我们会尽力作相应的调整。”袁通告诉记者,肌肉兄弟美式汉堡的店名说的就是他们自己,“以后,我们会研发更多的新品。”

记者 屠明娟


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。