逛吃逛吃!9大活动等您来! 一大波美食即将来袭

2020年09月 21日 18:31 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

2019中国扬州早茶文化节(资料图片)

昨天,2020中国扬州淮扬菜美食节暨第二届中国扬州早茶文化节新闻发布会召开。美食节9月26日开幕,10月8日结束。本次美食节除了满足“吃货”们的味蕾之外,主办方还将组织知名餐饮企业参加多场论坛和展览展销活动,与此同时,邀请国内知名专家学者为扬州餐饮企业指点迷津、出谋划策。

本次活动由中国饭店协会、江苏省商务厅支持,扬州市人民政府主办,市商务局承办,市委宣传部、市委网信办、蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会、扬子江投资发展集团、扬州报业传媒集团、扬州广电总台、市烹饪餐饮行业协会、市淮扬菜厨师协会协办。

1.开幕式

时间:9月26日9:18-9:50

地点:趣园茶社户外广场(主会场)、冶春御马头店文化广场(分会场)

开幕式上,将为全市第一批15家“世界美食之都”示范店集中授牌,并通过现场连线分会场冶春茶社举办的相关活动。

2.南北早茶品鉴会

活动期间,将邀请广州白天鹅宾馆厨师和冶春厨师分别在趣园茶社和冶春御马头店制作经典的广东早茶和扬州早茶。

3.“美食城市”顶级名厨交流演示会

时间:9月26日10:00-12:00

地点:趣园茶社户外广场

将邀请来自成都、顺德、澳门、广州、杭州的5名大厨和扬州本地名厨现场制作经典菜肴,并邀请嘉宾、市民、游客现场品尝。

4.2020创意美食暨早茶文化发展论坛

时间:9月26日15:00-18:00

地点:扬州迎宾馆10号楼恒远厅

论坛上,将邀请战略定位专家、上海深海战略咨询创始人王方浩,阿里巴巴本地生活副总裁陈勇,山东省精品旅游协会会长、山东舜和酒店集团董事长任兴本等6名知名企业家和业内专家学者围绕创意美食及早茶文化创新、淮扬菜品牌建设等话题发表主旨演讲。

5.中国舌尖名小吃扬州展

时间:9月26日-10月8日

地点:趣园茶社水杉大道、冶春茶社冶春园

将邀请北京、上海、天津、陕西、成都等省市的20家名小吃和本地富春、冶春、趣园、狮子楼等20家本地餐饮企业参展,并进行现场售卖活动。其中,外地企业展出时间以9月26日-27日为主;本地企业适当延期。

6.2020中华老字号包装食品展

时间:9月26日-27日

地点:西园饭店广场

展览期间,将邀请北京全聚德、天津狗不理、杭州知味观、上海杏花楼等30家外地中华老字号餐饮企业、知名品牌饭店和餐饮企业、特色餐饮和小吃企业,以及扬州本地三和四美、大麒麟阁等10家老字号企业参展,展品包括半成品菜、节令食品、网红美食、酱卤食品、自热食品、健康食品等。

7.2020中国餐饮业好食材展暨合作伙伴采购对接会

时间:9月26日-27日,9月26日在趣园茶社水杉大道展出,9月27日在扬州迎宾馆10号楼恒远厅展出。

其间,将邀请国内各优质餐饮食材类、半成品菜品类、冷冻品类、肉类、海鲜类、调味品类、食材种养殖基地、食品加工和销售厂家、其他餐饮食材供应链企业在美食节活动现场实时宣传、品牌推广、展览展示、精准对接和合作洽谈。

8.国内教科文组织创意城市网络成员城市经验交流会

时间:9月27日上午

会上,将联合发起“勤俭节约、反对餐饮浪费”倡议,交流分享创意城市建设经验。

9.参观考察 

记者 肖为 陈高君


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。