这菜堪称是“补钾小能手”!清热祛湿营养高

2020年06月 28日 16:41 | 来源: 香哈菜谱 | 扬州网官方微博

说到空心菜,相信大家都不陌生,肯定也经常吃,这是我们最常吃的蔬菜之一。空心菜口感脆爽,味道清新,就算清炒也是非常的下饭。

夏天的空心菜,不仅好吃,杆脆、叶嫩、水分充足,还具有很高的营养价值;特别是夏季高温,人体大量出汗可能会引发轻度钾缺乏症,而空心菜就是最好的补钾小能手。

空心菜堪称是“补钾小能手”!清热祛湿营养高,夏季遇见别错过,跟着哈妹一起看看具体的烹饪步骤吧!

空心菜窝头

by 誉誉的御膳房

配料:

空心菜90g、玉米面45g、黄豆面30g、中筋面粉15g、盐2g、泡打粉2g、开水少许

烹饪步骤:

1.空心菜取嫩芽,清洗干净

2.空心菜切成丝

3.放入盆里

4.加入盐

5.拌匀

6.放入玉米面、黄豆面、中粉

7.加入泡打粉

8.拌匀

9.倒入开水,边倒边搅拌

10.1/2面粉沾湿即可

11.揉至无干粉

12.取一小块面团,团成圆球

13.拇指插入中间

14.边转动边按压,转出一个窝

15.放入蒸笼里

16.水开后,蒸15分钟

17.一道美味的空心菜窝头就做好了

18.来香哈一起交流吧!

炝炒空心菜

by 悍匪夫人

配料:

空心菜一斤、大蒜四粒、干辣椒少许、耗油一勺、盐少许

烹饪步骤:

1.空心菜从中间掐断,放入盆中放入小苏打加入水浸泡15分钟。然后洗干净控干水分。

2.蒜切成片,干辣椒切成段。

3.热锅倒入适量菜籽油,油热后放入干辣椒和蒜片煸炒出香。

4.倒入空心菜快速翻炒。

5.空心菜变软后加入一勺耗油,少许盐快速翻炒。

6.出锅装盘,炝炒空心菜就做好了,是不是很简单。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。