夏至之后,多喝这碗汤,香甜可口,补血又补铁

2020年06月 28日 16:41 | 来源: 女王教你煲汤 | 扬州网官方微博

时间过得还是很快的,夏至过后,也意味着真正的夏季就要来临了,高温天气的到来,大家食欲都不怎样,身体消耗能力大,经常会犯困,有些人苦夏,影响着工作和学业,还会给身体健康带来危害,夏季的话,大家也可以喝点汤水,这样既能补充水分,还能排出毒素,这次要为大家分享一道美食,它就是鸡蛋红枣汤,好吃美味,十分甜美的一道汤。夏至之后,多喝这碗“补血汤”,香甜可口,补血又补铁,肌肤更红润。

夏季的时候,人们喜欢吃一些冰凉的食物,这样寒气就会入体,尤其是女孩子吃多了冰凉的食物,会给身体带来极大的伤害,不妨试试这道汤,驱寒暖胃,还能美容养颜呢,鸡蛋红枣汤,加上红糖一起煮,味道好,十分营养的一道汤,下面,详细的看看它的做法吧。

我们做这道鸡蛋红枣汤的时候,先把主要的食材准备好,鸡蛋适量,红枣一把,红糖适量,清水适量。

1,首先,我们先把鸡蛋放在清水内冲洗干净,锅中放上清水,再把鸡蛋放进去,大火煮开,鸡蛋煮熟后,放在一边冷却。

2,这个时候,把红枣冲洗几遍,沥水后,放在碗中备用,再把鸡蛋磕去除,继续洗几遍,和红枣放在一起。

3,紧接着,炖锅内倒上适量的清水,把红枣,鸡蛋放进去,喜欢生姜的话,可以放些生姜进去,大火煮开。

4,再把红糖倒入锅中,继续煮8分钟左右,这样食材吃起来更加入味。

这道鸡蛋红枣汤的做法是不是很简单呢,喜欢的话在家试试吧,夏季的时候多喝这碗汤,滋养身体,像红枣和红糖都有安神的效果,经常睡不着,喝一碗,睡眠质量变好了,还含有丰富的铁元素,有助于养颜抗衰老,是一道不错的美容食材,补气血,小脸变得水灵又红润。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。