搭车新零售 扬州鹅上架南京盒马鲜生

2020年06月 02日 18:03 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“锁鲜装”扬州老鹅。受访者供图

扬州网讯 (记者 肖为 陈高君)“给我来一份扬州老鹅。”昨天,在南京盒马鲜生门店,扬州盐水鹅和金陵烤鸭一起,被挂在了橱窗内的显眼位置,吸引了不少南京消费者的目光。

记者从扬州五亭食品有限公司了解到,从昨天起,扬州老鹅通过盒马鲜生的线下销售门店,端上了南京市民的餐桌。未来,扬州老鹅还将通过新零售销售渠道,端上全国消费者的餐桌。

1、“锁鲜装”扬州老鹅将走向全国

“我们首批入驻南京盒马鲜生门店的扬州老鹅有两种规格,一种是整只扬州老鹅,挂在盒马的档口,像扬州的老鹅摊一样,消费者需要多少就剁多少;另一种是‘锁鲜装’的扬州老鹅,按照280克一份的鹅肉或者鹅爪翅,加上120克的卤水、30克的鹅油搭配好,消费者回家开盒即食,保质期为三天。”扬州五亭食品有限公司董事长徐国来介绍,扬州人都知道,吃老鹅一定要现买现吃,味道才最正宗,而经过高温灭菌、速冻,保质期一年的袋装老鹅由于加工技艺的原因,失去了扬州老鹅本身的鲜味和风味,在全国销售市场上不温不火。“‘锁鲜装’老鹅摒弃了传统的高温速冻保鲜技术,经过反复试验,通过低温灭菌并充氮气进行保鲜,可以保证扬州老鹅原汁原味的风味三天不变。”

据悉,“锁鲜装”扬州老鹅将在南京进行一个月的磨合,随后将进入整个华东地区的盒马鲜生门店,并向全国推广。

2、扬州鹅缘何获得新零售青睐?

在扬州老鹅端上南京市民餐桌的同时,扬州五亭食品还与光明食品集团旗下的上海海丰大丰禽业有限公司签订了合作协议,首批2500只冷鲜白条鹅将通过光明集团的渠道进入整个华东地区进行销售。

扬州鹅缘何获得新零售的青睐?

据介绍,五亭公司旗下天歌鹅业发展有限公司养殖基地的扬州鹅,是我国迄今为止唯一通过国家审定、拥有自主知识产权、特色鲜明的优质高产新品种鹅。公司釆用南京农业大学全程质量控制加工技术生产的冷鲜鹅、速冻白条鹅,被中国绿色食品发展中心审核认定为绿色食品A级产品。

“到晚上,首批‘锁鲜装’扬州老鹅在门店已经销售一空。”南京盒马采购负责人苏梦佳表示,其实早在去年,盒马就已经与五亭接洽鲜食扬州老鹅的合作事宜了,经过多次口味和包装调整,最终呈现了如今的“锁鲜装”扬州老鹅。“我们此前就与五亭有过合作,去年扬州被评为‘世界美食之都’,我们想进一步深入挖掘,加强与扬州的美食合作与推广,将更多原汁原味的扬州美食呈现给全国消费者。”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。