这食材懂行的都在吃绝佳的“补脑菜”软糯又香甜

2020年04月 24日 20:53 | 来源: 香哈菜谱 | 扬州网官方微博

每年到了春季末的时候,气温逐渐回暖,碧绿的蚕豆也就纷纷上市了,小时候的记忆里,与奶奶一起到田地里,将豌豆荚一个个摘下来,回去从毛茸茸的豆荚中剥出来,新鲜的蚕豆翠绿可人,仿佛能掐出水来似的,吃上一口,甜甜的特别嫩。

每年到了这个时候,都会买上一些蚕豆回来做着吃,蚕豆中含有丰富的胆石碱,有增强记忆力的健脑作用,还含有大量的钙,有利于骨骼对于钙的吸收。

下面哈妹分享一道蚕豆的食谱给大家,喜欢的朋友不妨试试看。

葱油蚕豆

配料:

蚕豆适量、葱适量、蒜头适量、生抽适量、盐少许

烹饪步骤:

1.把新鲜的蚕豆洗干净,装入盘中。

2.放入蒸锅蒸15分钟。

3.葱蒜切末。

4.蒸好的蚕豆倒去汁水,调入适量的生抽和盐。

5.再撒上葱蒜。

6.锅里倒入适量的油烧至冒青烟。

7.把热油浇在葱蒜上即可。

8.成品图。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。