孩子要复学了 晒一下平日里我家的早餐

2020年04月 24日 20:53 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

牛排,煎馒头片,牛奶。小朋友不是很喜欢吃红烧的牛肉,但是对于牛排倒是十分的欢喜。所以,这样的季节里家里备一些牛排,我还是非常喜欢的。因为这样准备早餐起来还是非常方便的,关键是孩子也是非常爱吃。孩子要复学了,早餐要正常起来了,晒一下平日里我家的早餐!

虎皮蛋糕,牛奶。好像小朋友对于西餐的喜欢程度一直不是很高的样子。但是好在也不太排斥,偶尔早餐换换味口还是挺不错的。她对于蛋糕的喜欢也止步于蛋糕卷和戚风了。奶油也不能太多了呢。

鸡汤面条,荷包蛋,鸡块,水果。有些朋友说早上吃太油的不健康,呃,这些问题怎么解释呢。其实每家都有自己的饮食习惯的,不可能都按照一个模板去执行的对吧。总有哪一天想吃一些油的东西,又不是天天这么吃。所以我觉得不需要太纠结这些了,自己开心就好了。

煎饺,水果,牛奶。在我老家小时候是没有吃面食的习惯了,特别是饺子,可以说我到十几岁家里人都没有做过水饺。第一次吃煎饺,还是在亲戚家。那个时候觉得真香呀。里面是肉,外面是面,并且用油煎出了壳,吃起来脆脆的,非常香。从此,我便也渐渐的喜欢吃煎饺了。只是那个时候自己还不会做,长大了,学会包饺子之后,大概是因为吃得次数太多 了,反而觉得没有之前那么期待和喜欢了。

黄金蛋炒饭。一般做蛋炒饭的时候我都是先把鸡蛋打散之后炒好装起来,再起锅炒饭,最后把鸡蛋倒进去炒匀就可以了。这一次我是先把鸡蛋跟米饭放一起拌一下,然后再下锅炒制的。这样炒起来的鸡蛋饭颜色鲜艳,看起来就非常有食欲的。如果不是孩子挑食,再加一些些香葱就更完美了。

面条,鸡蛋火腿肠卷小朋友倒是一直挺喜欢吃面食的,只是也是奇怪,虽然爱吃面食,但是对于面条,倒是挺纠结的,不吃这种宽一点的面,只喜欢吃圆的细的。我虽然不知道区别在哪里,但是小朋友就是不吃这种面条,好不容易准备了,没吃几口就说不好吃。真是有个挑食的孩子很是头痛的。

面包,蒸山芋,玉米糊。孩子每隔一段时间就会想到要各吃米糊,并且最近倒是挺喜欢吃玉米糊了。所以,早上就准备了玉米渣渣,然后加了一点白米再一些清水后,做到了米糊,吃的时候根据个人的口味加一点糖更好吃呢。

甜甜圈,桂花蜂蜜水。本来小朋友竟然让我做马卡龙。但是这般高大上的甜品目前我是不敢轻易触碰的呢!所以,最后她也降低了要求,只要做几个甜甜圈就好!小学生早餐自己在家做,干净卫生营养丰富,收藏好!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。