3道清淡炒菜,吃得舒服又健康,值得您收藏!

2020年04月 24日 20:53 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

清炒蒜泥空心菜。因为空心菜的茎和叶子受热点不同,所以我一直都会分开来食用,叶子我习惯用来烧汤。不是扔掉了,其实空心菜叶的营养远大于茎呢。我怎么舍得扔掉呢?锅里放油先放入小部分大蒜炒出香味。因为大家都知道,高温之后的大蒜虽然很香,但是其杀菌的作用也没有了,所以,建议大家还是分次加入大蒜的好。大蒜炒出香味之后,立马倒入空心菜大火快炒,一定要大火快炒,这样空心菜才会保持颜色好看。3道清淡炒菜,吃得舒服又健康,值得您 收藏!

这里解释一下为什么空心菜有时候炒着炒着就发黑了呢。是不是一定要提前焯一下水呢。因为空心菜的菜汁会跟炒菜的铁锅发生化学反应导致菜变黑,所以在清炒空心菜的时候一定要大火快炒,避免空心菜在锅里停留太长的时间,当然也要以选用别的锅来炒。最后呢爆炒的途中加入少许小苏打或者食醋,因为这两种调料可以保持空心菜翠绿的颜色让炒出来的空心菜具有脆嫩的口感,基本上跟饭店里的没什么两样!最后记得把大蒜放进去翻炒,炒匀之后加盐出锅即可。

丝瓜烧鸡蛋。鸡蛋加清水打散。丝瓜去掉外皮之后切成滚刀装备用。锅里放油倒入鸡蛋液,等鸡蛋凝固之后划开成小块装起来备用。再起油锅,放入丝瓜,翻炒至变软出水就可以了。丝瓜炒好之后把鸡蛋块倒进去,一起翻拌均匀。最后加盐提味,出锅装盘就可以食用了。

蒜泥苋菜。苋菜买回来之后,清理干净,去掉下面的老根,一般只留一些上面的嫩头吃。下面的太老不好吃,炒出来也影响口感。当然如果喜欢吃苋菜,但是不喜欢这种红苋菜,可以挑选那种青的。口感一样的,成品不会出红汁的。大蒜多准备一些。我习惯烧菜的时候多备一些大蒜,大蒜的好处大家都懂啦,最重要的是它能杀菌,就这点烧菜的时候一定要多放才好。热锅凉油放蒜泥爆出香味。我觉得热锅凉油再放蒜泥,这是很好的做法,不会油溅到身上。翻炒过程中,不需要加水哦,小火炒就好,开始的时候不会出水,所以大火容易糊锅,加少许盐提味即可。我习惯性的多留一些汤汁给孩子用来拌饭吃!最美四月天,减肥正当时,吃点清淡的去去油脂吧!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。