《风味人间》第二季26日起开播 扬州美食再入镜

2020年04月 24日 20:33 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

千层油糕

翡翠烧卖

21日晚,腾讯视频官方微博发布的美食纪录片《风味人间》第二季,“剧透”出现扬州千层油糕、翡翠烧卖。据了解,《风味人间》2定档4月26日起每周日21:20腾讯视频全网独播,浙江卫视同步播出。

剧透 千层油糕出现在预告片

“绵软柔嫩糖油相间,64层肉眼可见,这样的油糕想吃一辈子。”21日晚腾讯视频官方微博“深夜全员饿人·剧透”播出“风味人间2”预告片,扬州千层油糕出现在其中,非常诱人。

记者从视频中看到,内容为扬州千层油糕蒸熟的过程,指出了扬州千层油糕有64层的特点;同时海报里还出现了翡翠烧卖的身影。随后,记者从扬州餐饮业内人士处了解到,播出的预告片透露出扬州美食再次入镜《风味人间》第二季。

时隔一年半,由陈晓卿、李勇担纲总导演,朱乐贤、张平担任制片人的《风味人间》第二季,原班人马再度回归。配音还是会让你听饿的李立宏,音乐还是熟悉的阿鲲,海报也还是擅长从食物中汲取灵感的黄海。

定档 预告片播放超1200万次

预告显示,《风味人间》第二季共有8集,定档4月26日起每周日21:20在腾讯视频全网独播,浙江卫视同步播出。目前,仅预告片的播放量就已经超1200万次。

记者从预告片看到,第二季包括香肠万象集、甜蜜缥缈灵、螃蟹横行记、酱料四海谈、杂碎逆袭史、颗粒苍穹传、鸡肉风情说、根茎春秋史等。

《风味人间》第一季记录下的很多故事打动了亿万观众,人们被一方水土的人情美味所打动。《风味人间》第二季将在第一季基础上,以更宏大的视角、更精微的细节,在全世界范围内捕捉美食故事。从西藏雪域到宁波盐田,从尼泊尔到挪威,无论是千年前第一个吃螃蟹的勇士,还是千里外不畏生死追寻甜蜜的猎人,人类穿越时空,跨越大地,只为一饱口腹之欲。

“每一餐都来之不易,《风味人间》正是希望从风味这个谜团开始,在带给大家食色欢愉的同时,用食物做信使,展现世界不同地区极具个性的传统美食,和生活在那片土地上的人对于生活的热爱。”陈晓卿说。

据了解,第二季剧组寻遍全球25个国家和地区,拍摄超过300种美食,就是希望把世界滋味带到观众面前,带观众重温那个熟悉的烟火世界。

“这个地球上每天都有太多东西在消失,我们的祖先曾经有过的生存方式已经被挤占得没有存留的空间。我们在呈现美食,也是在努力记录人类曾如何生存。”总导演李勇说。

记者 屠明娟 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。