三月多给孩子喝这汤,富含蛋白质营养十足

2020年03月 24日 17:10 | 来源: 女王教你煲汤 | 扬州网官方微博

家都知道汤类更利于营养成分的吸收,所以今天就来推荐一道适合孩子食用的菌菇虾仁豆腐汤,只看名字就知道这汤不简单了,它主要选用新鲜的蟹味菇、白玉菇和口蘑,再辅以虾仁和豆腐烹饪而成,可以说是集多种精华成分为一体的。调味料只用到了盐和胡椒粉,但味道却是鲜美无比,不仅营养丰富口感好,还具有高蛋白低脂肪的特点,下面就来看看做法,学会了做给孩子吃吧!


【菌菇虾仁豆腐汤】


所需食材:内脂豆腐200克 虾仁100克 蟹味菇50克 白玉菇50克 口蘑3个 葱花10克 姜1片 鸡蛋1个 胡椒粉适量 盐适量 水淀粉50克 热水适量 食用油适量


烹饪步骤:


1.将内脂豆腐从盒中倒扣出来,切成小块装盘,放置一会让豆腐中多余的水分渗出来。


2.蟹味菇、白玉菇剪掉根部洗净,口蘑切片,切葱花和姜丝备用。


3.虾仁清理掉残留虾线洗净,鸡蛋磕入碗中搅打均匀。


4.小锅中烧开水,将蟹味菇、白玉菇和口蘑放进去焯烫一、两分钟捞出沥水备用。


5.另起一锅倒入食用油烧至五成热,放入葱花和姜丝小火炒出香味。


6.接着把虾仁放进去,快速翻炒至虾仁变色。


7.添入适量的热水,改大火煮至沸腾状态。


8.将蟹味菇、白玉菇和口蘑放入锅中,内脂豆腐中的多余水分倒掉,然后把豆腐也倒进锅中用筷子轻轻划散,继续大火煮沸。


9.将蛋液划圈淋入锅中呈蛋花状态,再淋入水淀粉煮至汤汁粘稠。


10.最后按照个人口味调入盐,撒少许胡椒粉,还可以加点葱花或者香菜段,搅拌均匀关火即可。


11.一道营养美味的菌菇虾仁豆腐汤就完成了,虽然只用了盐和胡椒粉调味,却也鲜美无比哟!


小贴士:


虾仁也可以用大虾现剥的,味道更加鲜美嫩滑。蟹味菇会散发一种类似海鲜的腥味,食用前经过焯烫可以去除异味。而其他菌类焯水也会减少细菌和细微的毒素,对身体更健康,吃起来也比较放心。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。