家有上网课的小朋友营养不可少一日三餐合理搭配

2020年03月 24日 17:10 | 来源: 典典小厨  | 扬州网官方微博

肉片烧藕。藕去掉外皮切成薄片之后泡在清水里面去淀粉。肉切薄片,可以加适量淀粉抓匀上个浆,也可以直接下锅炒的。起油锅,下肉片烧至变色,把藕片倒进去,翻炒至藕断生,加适量清水防止藕变灰色,再把青椒倒进去,翻炒,可以适量加一点儿生抽,最后加盐提味即可出锅食用。家有上网课的小朋友,营养不可少,一日三餐合理搭配!


汪丫鱼炖豆腐。豆腐切块状后,放入锅里,先不开火,倒入油,然后小火慢慢煎。煎豆腐的油不倒,直接下汪丫鱼煎。这种鱼外皮特别的薄,也可以说碰到锅就会掉了,所以不用纠结鱼皮不完整的事情。直接小火煎就可以了。汪丫鱼肉嫩,不需要煎制太久,全程小火,慢慢煎一下就行了。煎好后倒入生姜蒜泥用锅铲翻炒至入味。再加一勺蚝油,再次翻拌一下。这个时候可以加适量开水,烧开之后转小火,大家都知道鱼要好吃,一要多炖一会。让鱼入味,所以,烧鱼是需要时间和耐心的。水烧开之后,倒入之前煎好的豆腐,轻轻滑划几个,能跟鱼混合。然后继续小火炖一会,不需要把汁收干,不是烧一会。让豆腐吸到鱼的鲜香。出锅前加盐提味,最后撒上香葱即可。


螺丝椒炒茄子。也不知道是不是自己的心理作用,所以家里带过来的舅舅自己种的茄子炒出来就是比我平日里在菜市场买的好吃呢。只是简单切小片,用盐水泡一下,然后起油锅,油稍微多一点,炒至茄子变软之后把螺丝椒放进去翻炒。最后加盐提味,出锅即可食用。


地锅鸡。呃,为什么没有饼子呢,因为家里的锅真的太小了。半只鸡烧了,加上土豆,一些千张结,然后锅已经装不下别的东西了。第一次做的时候放了饼子,卖相不太好,最后我一个人吃了三四个,父女俩都没吃,说不好看。所以,这一次就没加饼子了。


大蒜炒咸肉。咸肉煮一下后待凉了切薄片,大蒜切段,冷锅放咸肉煸炒至出油后倒入大蒜,再翻炒几次出锅即可!不需要另加别的食材了,这样就非常下饭,非常好吃了!春天孩子多吃的菜,爽口开胃,补钙补脑,身体倍棒!


西芹炒香干。这样的季节其实是水芹最嫩最好吃的,但是那价格也是最美丽呀,偶尔吃一回还可行,天天吃就跟猪肉一样吃不起呀。西芹倒是一年四季都有,只是真的觉得太老的感觉,每次吃的时候都要挑最上面的那一段,下面的怎么撕都觉得茎太老了,甚至吃的时候都要炒熟透才能吃。我倒是挺喜欢吃西芹的,家里的那两位就不太喜欢了,大概还是觉得味道太怪了吧。很多食材都是这样,喜欢吃的人都觉得特别香,不爱吃的人真心不能理解的那种味道呀。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。