奶茶来桶装 ……忍了这么久 你想狠狠吃点啥?

2020年03月 23日 17:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

桶装奶茶

昨天,记者走访餐饮市场了解到,本地餐饮逐渐恢复堂食,其中,奶茶用桶装,吃火锅爱涮肉,不少市民已开启消费热情。憋了这么久,你最想狠狠地吃点啥?

奶茶用桶装

10个人都喝不完

“这就是传说中的‘报复性’喝奶茶。”昨天,90后银行职员孙雯展示了她的桶装奶茶,奶茶桶上写着“奶茶十斤”,“我平常喝奶茶都是小口嘬,这次我一口气喝了半杯,有一种大口吃肉、大碗喝酒的畅快。这桶奶茶我们10个人都没有分完。”

这种10斤装奶茶出自市区一家连锁奶茶店,售价为89元,对很多奶茶粉来说,价格非常划算。

记者了解到,这种桶装奶茶在疫情期间已风靡全国,“我们当时做桶装奶茶,是因为发现外地已流行。3月13日推出后,发现很受客人欢迎,在全市门店推广,目前已售卖出500桶。其中,西区望月店卖得最好,每天平均卖出20桶。”该奶茶店扬州营运负责人刘峰告诉记者,本来以为买这款奶茶的男士会比较多,因为只支持到店自提,不接受外卖,但实际上基本都是女孩子来购买,搬上车就走,“10斤装的奶茶是11杯的量,分量很足,目前我们还推出了3.78升装的迷你桶。”

吃火锅爱涮肉

客单价悄然上升

“前两天,我们想去吃海底捞,店员问我们几点到,我们说6点,她提醒我们4点就去排队,我们觉得太麻烦,最后选择了外卖。”家住东区的小张告诉记者,宅家吃了太久的家常菜,感觉只有吃火锅才过瘾。

记者走访扬城火锅市场了解到,目前火锅店生意普遍红火,客单价悄然上升是不少火锅店恢复堂食后的感受,“我们都劝客人少点一些,因为现在每桌不超过4人,我们的单份菜量大,建议点半份,即便是这样,客单价也从原来的70元—90元上升到100元左右。”滋奇相关负责人介绍。

“现在客人来点单,明显爱吃肉,比如耗儿鱼,以往一桌点一份,现在都是两三份。”新城河路重庆四姐老火锅的负责人告诉记者,虽然还处于隔桌坐、限制用餐人数阶段,但用餐人次明显增加,客单价的确有所提升。

爱吃龙虾烧烤

享受堂食体验感

走访中,记者发现,龙虾店、烧烤店也是不少市民爱去的地方,不少食客享受堂食的感觉。

“跟其他餐饮相比,火锅、龙虾和烧烤等复苏较快,因为毕竟是家里不怎么会吃到的美食,客人更注重店里的体验感。”徐凝门大街毛小毛烧烤的老板娘告诉记者,最近龙虾、烧烤的人气明显比前阵子旺。

不少业内人士认为,跟宴会型、家常菜等类别的餐饮相比,火锅、烧烤、龙虾、烤肉、日料等美食,目前最受欢迎。

记者 屠明娟


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。