每天一碗黑米粥,营养一点都不比八宝粥差还抗饿

2020年02月 27日 17:13 | 来源: 香哈菜谱 | 扬州网官方微博

春节的这小半个月时间里,大鱼大肉一点儿都没少吃,最近家里人是一听到要吃肉,一个个都摆手投降,只想吃点清淡营养的。

平时大家都挺爱喝粥的,除了早餐以外,其他时间也拿粥当主食,黑米粥是家里人最爱喝的,以前泡好,然后放进电饭煲里熬煮,粥浓稠可口带着丝丝甜味,特别的香。

黑米的营养不容小觑,在古代还被称为“贡米”,矿物质比大米高1-3倍,还含有大米所缺乏的维生素和花青素,是不可多得的滋补佳品,好喝又补血。

下面分享一道红薯黑米粥的食谱给大家,大家不妨做给家人喝,保管大家会喜欢上它的味道。

红薯黑米粥

配料:

红薯1个、糯米30克、黑米30克、红枣6颗

烹饪步骤:

1.准备红薯去皮切丁,红枣,糯米,黑米。

2.红枣用剪刀剪碎去核。

3.黑米和糯米淘洗两遍。

4.倒入电饭煲

5.再加入红枣

6.红薯

7.1.2升的水

8.开始煮粥键等待结束

9.成品图一

10.成品图二


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。