天气转热多喝此汤,提高免疫力,10分钟出锅

2020年02月 27日 17:13 | 来源: 女王教你煲汤 | 扬州网官方微博

今天为大家分享一道简易的汤羹,主食材用到了各种菌菇和鸡胸肉。经常喝这汤,能够起到滋补强身,提高身体免疫力,抵抗癌细胞等功效,清补还不上火。如果您是上班族,下班回来根本没时间花几个小时煲一锅汤,不妨来试试它,从洗菜到出锅十几分钟时间就能搞定,简单快手,鲜美好喝。

鸡枞菇具有很高的食用和药用价值,因其肉质细嫩,口感独特,鲜嫩醇香,营养丰富而备受人们的青睐。虫草花也是一种比较珍贵的药食两用的好食材。

【菌菇鸡片汤】

准备食材:鸡胸肉一块,口蘑三个,鸡枞菇一把,虫草花一把,生姜四片,大葱适量,白胡椒粉少许,花生油少许

制作步骤:

1、将各种菌菇准备好,口蘑三个,鸡枞菇一大把,虫草花一把。

2、胸肉切成薄片,放入少许白胡椒粉,生抽,玉米淀粉,姜丝,盐,少许植物油搅拌均匀,腌制5分钟。

3、锅中放入少许油,放入姜丝和葱段,小火翻炒出香味儿。

4、将鸡枞菇,虫草花放入锅中,口蘑切成薄片放入锅中。中小火翻炒两分钟,炒到菌菇出水。

5、接着往锅中一次性加入适量的清水,喜欢喝汤可以多放一点水。

6、大火烧开后转中火煮5分钟,根据个人口味调入适量的盐。

7、将火调至最小,接着将腌好的鸡胸肉片用筷子夹起,一片一片放入锅中。切忌一股脑倒入锅中。

8、鸡胸肉全部放入锅中后改为中火,煮到鸡胸肉颜色发白,往锅中放入少许白胡椒粉。

9、最后再放入一小把葱花,翻拌均匀后就可以出锅了。

10、做法简单,营养价值极高,多喝这汤,及时补充水分,清补不上火。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。