别只喝骨头汤它15分钟煮好孩子喝头脑灵活长个

2020年02月 27日 17:13 | 来源: 女王教你煲汤 | 扬州网官方微博

自从升级当妈之后,每周我家都会炖上一碗汤喝,其中就属骨头汤和鸡汤喝的最多,因为骨头汤喝了可以补钙,而鸡汤可以提高免疫力的。并且这两种汤,一家人都适合喝,尤其适合孩子喝。尤其是自从孩子上学之后,这两种汤,做的频率也越发高了。但是最近因为我的时间都不怎么充裕,所以换了一款汤,这款汤不仅不耗时,而且营养比排骨和牛奶还要强。

这碗汤,加上食材的处理只要15分钟就能煮好,一个正常炒菜的时间就能搞定。这碗汤的主角就是“虾皮”,它本身的钙就十分丰富,尤其是煮汤喝,可以更加好的让钙快速的到我们的身体里,更加利于我们的吸收。让孩子喝了能够头脑灵活长个。

因此在做法上可以选择将它做成汤,而今天的虾皮,我是选的冬瓜和它搭配,这样比较适合孩子的口味,喝起来也是比较的清淡,非常的好喝。并且在做法上也是一如既往的简单,不会像骨头汤一样的要煮一个多小时,这虾皮汤它15分钟就能煮好。至于具体的细节点,小编会在下面的步骤中一一的说明。

冬瓜虾皮:

准备食材:冬瓜、虾皮、葱、盐。

详细步骤:

第一步:首先在超市中挑选上一些上好的虾皮,选择淡黄色,并且完整的,同时闻起来有着腥香味,并且不会一捏就碎的。如果是头尾分离,并且有臭味,一捏就碎的就不用买。回家准备做菜前,先将虾皮放入水中洗上几次,然后将虾皮倒入装有水的碗中泡着。

第二步:接着取出冬瓜,将它的皮先用刀或者其他方便的工具去掉皮,然后洗干净之后,将它斩断,并且将中间的瓤挖去。最后将冬瓜进行最后一次清洗工作,并且将冬瓜切成薄片,转让装入碗中备用。

第三步:锅内烧上一些油,发热后,将冬瓜倒入,并且开始翻炒,直到看到冬瓜变软之后,就在锅中倒入可以盖住冬瓜的水。接着将虾皮和盐倒入,开上大火将刚才的水煮开后,用小火煮到冬瓜能肉眼可见的透明色之后,加上葱花就可以关上火,装入盘中开吃了。

说到这冬瓜和虾皮做的汤,也就完成了,是不是十分简单。所以小编认为以后我们别只喝骨头汤,可以在家做上一锅虾皮做的汤,它只要15分钟煮好,而且还比排骨牛奶强。给孩子喝也能让头脑灵活,补充了钙之后长个。其次,小编认为除了在食材的烹饪要注意好细节外,上面提到的挑选虾皮的方法也很重要,选对了食材,这碗菜也就成功一半了。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。