不要烤箱,教你用平底锅就能做出千层蛋糕!

2020年02月 27日 17:13 | 来源: 爱家庭美食  | 扬州网官方微博

千层蛋糕为法式甜点的经典款式,后经不断的传承改进,发展成为目前款式众多的蛋糕!

今天教大家做一下千层蛋糕,即使家里没有烤箱也能做,只需一个不粘的平底锅即可,做好的芒果千层蛋糕,冷藏一下口味更佳哦!

主料:低筋面粉80g、糯米粉40g、纯牛奶260g、鸡蛋3个、细砂糖25g、黄油20g

辅料:淡奶油350g、糖粉30g、芒果1个

1、将鸡蛋打入碗中,加入细砂糖。用手动打蛋器打散,打至糖融化。

2、加入纯牛奶搅拌均匀。

3、将低筋面粉和糯米粉混合均匀,分别筛入。搅拌均匀。

4、加入溶化的黄油,再次搅打均匀。将搅好的面糊过筛2-3次,筛掉粉粒和大气泡。

5、不粘平底锅用小火烧热,倒入一勺面糊,迅速晃动平底锅,摊成薄薄的一层,面糊受热凝固后就煎好了。

6、将摊好的饼皮放在一个盘子里,摊熟的饼皮这样叠着放也不会粘在一起.

7、淡奶油中加入糖粉打发至裱花状态。

8、芒果去皮切成小丁。

9、取一饼皮,抹上奶油,放上芒果粒。

10、再抹上适量奶油。

11、再放上一张饼皮。

12、如此反复做法,直到饼皮做完。做好后放入冰箱,冷藏4小时以上或过夜定型后再切,刚做好就切会蹋的。

小贴士

1、芒果最好切薄粒,做出的形状会更好看。

2、因为用的是不粘锅,摊饼皮时不用涂油。

3、做好的蛋糕要放入冰箱,冷藏。

4、淡奶油和果肉的用量要根据个人的喜好和蛋糕的大小进行适量调整。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。