新集镇:食品安全不松懈 群众舌尖有保障

2020年01月 23日 14:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

为确保人民群众过一个平安、祥和的春节,日前,仪征市新集镇副镇长谢超带队,组织食安办、三产办、安监办、市场监管局新集分局、派出所等多部门对全镇食品市场进行了一次安全“体检”。

食安检查组一行在镇纪委全程监督下,先后对集镇农贸市场、超市、酒店、敬老院等节假日人群聚集活动场所进行拉网式检查,着重检查节日需求量大的食用米面油、肉食、蔬菜、瓜果等食品,每到一处都详细查看许可证件、健康管理、索票索证、包装标签标识、环境卫生、食品存留样等情况,并就发现的问题现场监督商家整改到位。

就把好群众舌尖安全关,谢镇长要求,各经营单位要规范经营行为、严格验货程序、落实食品安全措施;执法人员要明确任务、落实责任、全面检查、消除隐患,预防重大食品药品安全事故发生。

此次检查有效增强了各经营单位的食品安全防范意识,促进了食品安全管理水平的提升,切实为全镇人民的饮食安全保驾护航。远超


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。