猪肚白果汤也是很美味的,制作时要注意这些步骤

2020年01月 14日 15:49 | 来源: 女王教你煲汤 | 扬州网官方微博

大家好,有的人说白果的营养价值高,跟猪肚炖那自然是白果起到主要的作用,更有一部分人说,猪肚的营养价值高。

其主要是猪肚起着主要的作用,而还有部分人则认为,猪肚和白果这两种放在一起炖汤才是绝配,这就是绝配的来由啦。 到底是白果的价值高还是猪肚的价值高呢,其实两种材料的价值都很高,而且放在一起,还能有很好的互补作用,所以价值高那是没话说的啦。

在南方,广州、深圳等热带地区 ,在这个寒冷的冬季里,虽然不是那么冷,但却很容易引起人上火,而此时来一碗白果排骨汤,即解渴,还降火排毒,为两全其美的美汤。

在北方,这个寒冷的冬天,坐在暖气的屋子里, 经常看到有加湿器,因为暖气屋干燥,容易导致嗓子干燥上火红肿胀痛等现象,而来点白果排骨汤,那感觉就完全不一样的哦,不用发愁会上火嗓子疼了,加湿器要不要也就那么回事呢,因为有白果的保护。

所以今天就给大家带来一道猪肚白果汤,很多人可能都对这汤不熟悉甚至没吃过,其实这道汤制作出来也是非常美味的, 只要掌握了正确的做法营养才不会流失,所以快跟小编一起学习下吧。

首先准备需要用到的主料:新鲜的猪肚,鲜白果。

需要准备的辅料:红枣,生姜,白胡椒粉,陈醋,食盐,料酒,生粉,水。

猪肚白果汤的做法:

第一步:购买的回来的猪肚要清洗干净,小编再者教给大家一个清洗干净的方法。 先将猪肚用生粉和陈醋反复揉搓清洗,反复清洗三次,这样处理的猪肚更有效的清洗干净,异味减少。

第二步:锅中放入适量的清水,将适量的料酒两三片姜片 ,放入猪肚进行焯水两分钟。焯至变色后捞出进行冲洗干净即可。

第四步:在将猪肚切成呢个块加入砂锅中,在适量放入红枣和姜片, 加入适量的水,一次性要加入足量的水,大火烧开后盖上锅盖小火慢慢煲至一小时左右即可。

第五步:时间到后放入准备好的白果接着盖上锅盖煲上四十分钟。

第六步:时间到后放入和思量的胡椒粉,和食用盐进行调味即可。

这道猪肚白果汤就制作完成了,喝起来味道非常美味的。

小贴士:

猪肚一定要食用生粉和陈醋多次搓洗表面没有粘液,无异味即可。 猪肚里的脂肪要清除干净,这样煮出来的汤才鲜,猪肚不仔细清洗干净的话,汤会有股怪味,处了生粉和陈醋的方法,还可以食用盐和面粉进行清洗。

胡椒粉能够增香去味的作用, 煲好的汤食用之前不要忘记放入适量的胡椒粉。

这道汤 不用添加太多的调味料,适量的胡椒粉和食用盐即可,原滋原味的汤汁喝起来才更加的鲜美。

美食小课堂:

白果又称银杏, 具有生津、止渴、清热等功效,同时具有排毒养颜、祛痘之功效,猪肚是常见的食材,含高蛋白低脂肪,适合爆炒、煲汤,风味独特。而且从中医的“以形补形”的理论来看,猪肚是补益脾胃的佳品,自古以来就被视为“补药”。这道汤品健脾开胃、祛湿消肿,补而不燥。

猪肚含有 蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等,具有补虚损、健脾胃的功效,适用于气血虚损、身体瘦弱者食用。

以上就是小编制作这道猪肚白果汤的方法,大家可以尝试下,喝起来是很不错的,喜欢的关注留言。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。