天气变冷,熬一碗滋补莲藕汤,暖胃又暖身

2020年01月 14日 15:49 | 来源: 女王教你煲汤 | 扬州网官方微博

滋补莲藕汤

熟藕性温,有养胃滋阴功效,红枣莲藕汤清热解毒还养颜补血益气功效,平时可以多煲这种汤喝。而且藕片炖煮软糯,红枣香甜,花生爽脆,营养又美味!

食材:

藕、花生、红枣、生姜3~4片、盐

步骤:

1. 藕洗干净切片,姜也切片,花生和红枣提前清水浸泡半小时(用生花生即可);

2. 把所有材料下锅炖煮,沸腾后转小火煨一个小时左右,捞去浮沫,放盐调味后就可以出锅了。

因为食材煲汤时会出油,所以喜欢清淡口味的可以不放油,想要香一点的话可以自己加点香油哦。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。