冬天要常吃 这菜是天然“杀菌剂”效果比葱蒜强

2019年12月 13日 15:25 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

冬天到了,气温一下降,感冒咳嗽就容易上门,而这些大多是由病毒引起的,孩子抵抗力弱容易招惹这些病毒,大人挤地铁上班,在人鱼混杂的地方呼吸,也容易沾染病毒,因此,我们需要在生活中多吃一些具有杀菌消炎作用的蔬菜来预防流感。今天小美给大家推荐一种具有杀菌效果的蔬菜。

这菜是天然“杀菌剂”,效果比葱蒜强,冬天常吃,细菌病毒躲着走。蒜薹对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可以起到预防流感,防止伤口感染和驱虫的功效,杀菌效果比葱蒜还强,蒜薹最简单的做法就是爆炒了,接下来跟小美看看爆炒蒜薹的做法吧!

爆炒蒜薹

By 接吻鱼儿

配料:

蒜苔 300克、虾 200克、葱 1块、姜 1块、大豆色拉油 20克、精盐 1克、生抽 少许

烹饪步骤:

1.蒜薹去掉头和尾,洗净,切成段

2.葱、姜切好备用

3.虾挑虾线,洗净

4.虾用开水焯熟

5.虾捞出,控干水份

6.锅里放油,放入葱、姜、蒜薹、盐炒熟

7.放入虾、生抽翻炒均匀

烹饪小贴士:

1、看蒜薹外表:主要看看有没有伤,有没有很蔫的样子。建议大家挑选看起来比较整齐,圆润的。

2、看蒜薹的颜色:挑选蒜薹的时候会发现,有青色的,还有深绿色的。建议大家挑选深绿色,感觉深绿色的稍嫩一些。

3、试蒜薹是否嫩:大家可以用拇指和食指掐一下蒜薹的根部。如果很容易就掐断了,那么是很新鲜的。

4、看蒜薹是否新鲜:如果想要挑选到新鲜的蒜薹那么需要注意。蒜薹外表是否很饱满,没有出现蔫的样子。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。