它可是“脂肪杀手” 越吃越瘦,身形紧致又苗条

2019年12月 13日 15:25 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

它可是“脂肪杀手”,越吃越瘦,身形紧致又苗条,悄悄瘦出小蛮腰!家里有人天天喊减肥,于是这个餐几乎每天都会出现在我家餐桌上。它就是芹菜!

芹菜含有丰富的蛋白质、膳食纤维、维生素、钙、铁等营养元素,是一种一样价值很高的蔬菜,特别是它的铁含量要比番茄高出20倍,蛋白质和磷的含量也要比其他瓜类高出1倍多。芹菜富含膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,防止便秘,而它含有较多的钾元素也可以帮助消水肿,是很好的减肥食材。芹菜的烹饪方式很简单,直接清炒就是一道自带甘甜的佳肴,也可以跟肉同炒,荤素搭配,低热营养。

西芹炒肉片

By 美乐猪

配料:

西芹 200克、白皮蒜 2瓣、猪肉(腿) 190克、玉米淀粉 少许、精盐 适量、鸡精 少许、鸡粉 2克

烹饪步骤:

1.前腿肉洗净沥干水分,切薄片,放入碗中,调入2克鸡粉用手抓匀,鸡粉能快速锁住肉汁,带出肉的本味。

2.再调入少许盐。

3.加入少许玉米淀粉和少许玉米油抓匀备用。

4.西芹去筋洗净,切薄片备用。

5.蒜头切碎。

6.锅中倒入油,大火烧热,下入蒜末煸出香味。

7.倒入肉片翻炒。

8.炒至肉片微白,下入西芹不停翻炒。

9.炒至西芹微微变色,调入盐。

10.调入少许鸡精提鲜,翻炒均匀即可关火。

11.出锅装盘即可上桌享用。

12.芳香可口。

烹饪小贴士:

1、选购芹菜,色泽要鲜绿,叶柄应是厚的,茎部稍呈圆形,内侧微向内凹,梗短而粗壮,菜叶翠绿而稀少,这种芹菜品质是上好的。另外,挑选芹菜时,掐一下芹菜的杆部,易折断的为嫩芹菜,不易折的为老芹菜。

2、芹菜最好竖着存放,垂直放的蔬菜所保存的叶绿素含量比水平放的蔬菜要多,且经过存放时间越长、差异越大。叶绿素中造血的成分对人体有很高的营养价值。

3、很多人只吃芹菜杆,其实芹菜叶的降压效果很好,营养成分很高,而且滋味爽口。择下的芹菜叶可以凉拌,增加个下酒小菜。芹菜叶中所含的维生素C比茎多,含有的胡萝卜素也比茎部高,因此吃时不要把能吃的嫩叶扔掉。我们可以将芹菜叶做汤,长期食用可以帮助人安眠入睡,使皮肤有光泽。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。